Домой » Техника » Авто » О ремонте электрооборудования автомобиля Volvo

О ремонте электрооборудования автомобиля Volvo

Опубликовано: 20.01.2018

Просмотров: 210

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

О ремонте электрооборудования автомобиля Volvo

Рано или поздно автомобиль ломается. И не имеет никакого значения, какой марки автомобиль, сколько километров он проехал. Непредвиденная ситуация может случиться тогда, когда водитель этого совсем не ждет. И стоит отметить, что автомобильная электрическая система имеет не меньшее значение, чем какие-либо механические детали. Это доказано тем, что большинство поломок случается именно из-за неполадок в электрическом оборудовании.

Ремонт электрооборудования Volvo

Сервис VolvoАвторемонт, связанный с проводкой и электронными приборами автомобилей Volvo, включают в себя несколько главных этапов:

  • диагностика оборудования;
  • проверка и ремонт аккумулятора;
  • ремонт стартера или генератора;
  • осмотр и ремонт проводки, реле и предохранителей.

При обнаружении любых неисправностей в работе электрического оборудования автомобиля Volvo необходимо немедленно принимать меры. Нужно в обязательном порядке обратиться в сервис Volvo, где опытные специалисты смогут выяснить причину неисправности и устранить ее. Если не заводится автомобиль, то первым делом нужно обратить внимание на то, в каком состоянии находится аккумулятор.

http://rusvolvo.ru/uslugi/remont/elektrikaСтоит отметить, что проблемы с работой аккумулятора чаще всего возникают в зимнее время. Если аккумулятор разряжен, то его нужно снова зарядить. В некоторых случаях недостаточно просто зарядить и установить аккумулятор, так как причина утечки энергии остается неизвестной. В таких случаях лучше обратиться за помощью в автосервис http://rusvolvo.ru/uslugi/remont/elektrika, где клеммы аккумулятора почистят и произведут все необходимые работы. К примеру, мастер обязательно произведет замеры тока с помощью амперметра, который подключен между проводкой автомобиля Volvo и негативно заряженной клеммой батареи.

Замеры тока способны продемонстрировать, была ли устранена неисправность электрических систем автомобиля. Если прибор покажет потребление тока больше двадцати миллиампер, то ремонтные работы необходимо продолжить до тех пор, пока причина утечки не будет выявлена и устранена. Опытный специалист сможет сделать это без каких-либо проблем.

Если потеря энергии происходит тогда, когда работает двигатель автомобиля, то все немного серьезнее. Если энергия уменьшается быстрее, чем следует, то необходимо осмотреть реле и генератор. Проверка генератора выполняется методом анализа того, как работают контрольные лампы, расположенные на приборной панели авто. Также проблема может крыться в неполадке разъемов, которые расположены между генератором и релейной платой. Самая серьезная неисправность генератора – это перегорание обмотки возбуждения. В этом случае придется менять ротор и диодную плату.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Ирина Пономарева
Статей: 66

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*