Домой » Происшествия » Аварии » «Новейший» российский истребитель Су-57 снова неприятно оконфузился во время испытаний

«Новейший» российский истребитель Су-57 снова неприятно оконфузился во время испытаний

Опубликовано: 30.03.2018

Просмотров: 290

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

"Новейший" российский истребитель Су-57 снова неприятно оконфузился во время испытаний

«Не имеющий аналогов в мире» «новейший» российский истребитель, который сами россияне позиционируются, как машину пятого поколения, и который они никак не могут запустить в серийное производство, в очередной раз «порадовал» своих разработчиков очередным ЧП. Вполне естественно, чтобы не пугать единственного его заказчика Индию, об инциденте особо не распространялись.

Предположительно 28 марта, истребитель с бортовым номером 55, тот самый, который 10 июня 2014 года при посадке заполыхал, как факел, на этот раз попросту полностью потерял связь с диспетчером.

В ходе летных испытаний на аэродроме Летно-исследовательского института имени М. М. Громова в подмосковном Жуковском Су-57 с бортовым номером 55 сразу после взлета потерял связь с диспетчером и при этом не смог перейти на 3-й канал. При заходе на посадку он не смог получить разрешения диспетчера, поскольку не слышал его. Лишь только при сближении с аэродромом связь восстановилась.

Подобного рода неполадки у Су-57 наблюдались и ранее, поэтому их череда может говорить о системности проблем у самолета, на который россияне полагают особые надежды, как в плане вооружения своих ВКС, так продажи его за рубеж, в частности в Индию.

Ранее сообщалось о том, что в Сирии разбился российский военно-транспортный самолет: более 30 военнослужащих погибли.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 161

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*