Домой » Происшествия » Аварии » Нидерланды сообщили о начале судебного преследования подозреваемых по делу MH17

Нидерланды сообщили о начале судебного преследования подозреваемых по делу MH17

Опубликовано: 05.03.2020

Просмотров: 536

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Нидерланды сообщили о начале судебного преследования подозреваемых по делу MH17

Нидерланды проинформировали Совет безопасности Организации Объединенных Наций о начале судебного преследования первых четырех подозреваемых в уничтожении самолета рейса MH17. Об этом говорится в заявлении на сайте правительства Нидерландов.

«Уголовное судопроизводство в отношении четырех подозреваемых в сбивании самолета рейса MH17 начнется 9 марта 2020. Это важная веха, которая приближает нас к установлению истины и обеспечения справедливости для жертв и их близких родственников», — говорится в заявлении.

В этой связи сказано, что сегодня Нидерланды сообщили Совбез ООН о начале судебного процесса от имени Совместной следственной группы, в которую входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. В сообщении напоминается, что в июне 2019 года Государственная прокуратура Нидерландов решила начать судебное преследование четырех подозреваемых при единодушной поддержке следственных органов из стран Совместной следственной группы. В то же время, говорится, что уголовное расследование по установлению участия других лиц до сих пор продолжается.

«Согласно резолюции (Совета безопасности) ООН №2166 Нидерланды призывают все страны, в том числе Российскую Федерацию, полностью взаимодействовать с уголовным расследованием Совместной следственной группы», — отмечается в сообщении.

Также сказано, что для судебного процесса понадобится время и терпение. «Путем отслеживания и преследования лиц, ответственных за сбивание самолета рейса MH17, мы приближаемся к установлению того, что произошло. Это остается высоким приоритетом для правительства. Смерть 298 невинных людей 17 различных национальностей не может остаться безнаказанной. Мы преданы этой цели вместе с другими странами Совместной следственной группы и с широкой поддержкой международного сообщества «, — говорится в сообщении правительства Нидерландов.

Напомним, самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в районе Тореза (Донецкая область). В результате падения погибли 298 человек.

Суд по трагедии самолета Boeing 777 рейса МН17 начнется 9 марта 2020 в судебном комплексе «Схипхол», который расположен примерно в 50 километрах от Гааги.

Ранее сообщалось о том, что НАТО готовится к молниеносным действиям в случае войны с Россией.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 199

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*