Домой » Кино » Неповторимое путешествие в волшебный мир фэнтези

Неповторимое путешествие в волшебный мир фэнтези

Опубликовано: 26.10.2017

Просмотров: 58

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Неповторимое путешествие в волшебный мир фэнтези

Фэнтези – часть жанра фантастической литературы. В начале прошлого века она начала развиваться огромными темпами. Чаще всего действия фэнтезийных произведений происходят в другом мире, населенном не только людьми, но и эльфами, гномами и другими мифическими существами.

Книги на mybook.ruВ них магия не является выдумкой или мечтой, драконы летают по небу, охраняют принцесс и стерегут сокровища в темных пещерах, а различные духи никого не удивляют. Антураж этих вселенных обладает чертами Средневековья. Героев ждут нереальные, захватывающие приключения, борьба с сильным противником и путешествия по красивым, но опасным местам. Вместе с ними читатели окунаются в иную эпоху и обстановку, погружаются в фантазию, отвлекаясь от будничных забот и проблем.

Среди консервативно настроенных людей существует стереотип, что фэнтези интересует исключительно подростков, недостаточно окрепших для «настоящей» литературы. Но почему же тогда жанр пользуется такой бешенной популярностью у аудитории разных возрастов по всему земному шару?

Фэнтези книгиЧем книги фэнтези привлекают современных читателей? В них чувствуется влияние прошлого: многие творения обладают чертами рыцарских средневековых романов и героического эпоса. Также многие сказки, знакомые с детства, и различные мифы вдохновляют писателей на создание произведений. Поэтому в них много знакомого, но при этом достаточно таинственного и увлекательного, позволяющего проникнуться интересом к происходящему.

Жанр обрел настоящую популярность благодаря Джону Толкину, создавшему Средиземье, наполненное героями, волшебниками и хоббитами. Его знаменитый «Властелин Колец»; хорошо продается и в наши дни, ежегодно привлекая миллионы читателей. Фэнтези Толкина суровое, но при этом не лишенное добра, небольшого количества наивности и полное увлекательных похождений, за время которых успеваешь искренне привязаться к его персонажам.

Но и у фэнтезийных романов есть темная сторона, способная привлечь внимание любителей мрачной литературы. Джордж Мартин написал «Песнь льда и пламени», и в этой культовой саге драконы и магия уживаются вместе с дворцовыми переворотами, грязными политическими интригами, кровавыми военными сражениями и серьезными темами, о которых могут задуматься только читатели старшего возраста.

Существует фэнтези, наполненное мистикой, романтическими чувствами, эпическими битвами… Достаточно определиться с собственными предпочтениями и открыть список произведений, чтобы окунуться в этот волшебный мир и получить истинное наслаждение.

Теги: , , , , , , , , ,

Статей: 216

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*