Домой » Происшествия » Войны » Наступление армии Асада под Алеппо захлебнулось: повстанцы заявляют о больших потерях асадитов

Наступление армии Асада под Алеппо захлебнулось: повстанцы заявляют о больших потерях асадитов

Опубликовано: 18.10.2015

Просмотров: 438

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голосов, средний балл: 4,20 из5)
Загрузка...
 
 

Сирийские повстанцы подбивают ПТУР танк армии Асада

Недавно начатое и широко разрекламированное совместное наступление армии Башара Асада, формирований террористической организации «Хезболла», иранских подразделений при поддержке ВВС России на обороняемый умеренной сирийской оппозицией город Алепо захлебнулось.

Об этом сообщает ресурс «Танки в бою», ссылаясь на независимых сирийских блогеров.

В начале наступления армии Асада и ее союзников после массированных бомбардировок населенных пунктов российской авиацией удалось немного продвинуться в глубь территории, которая контролируется подразделениями сирийских повстанцев, однако к вчерашнему вечеру правительственные войска и подразделения террористической группировки «Хезболла» увязли в боях на подступах к городу Алеппо. Попытка обойти город с флангов также не увенчалась успехом. В данный момент наступление асадитов фактически остановлено.

Это подтверждается и заявлениями российского командования, которое планирует ввиду неэффективности малоточных массированных авиаударов и безуспешности попыток сил Асада применить в боях за Алеппо свою артиллерию.

Согласно сводок, поступающих от источников в среде сирийских повстанцев, им удалось за истекшие сутки уничтожить 8 танков, 1 бронетранспортер, 1 трактор-тягач, 8 автомобилей для перевозки пехоты и 5 артиллерийских установок среднего калибра асадитов, при этом потери в живой силе оцениваются в количестве 80 человек убитыми и ранеными. Сирийские ополченцы сообщили также и об одном сбитом вертолете, скорее всего, российских ВВС, который наносил удар по жилым кварталам Алеппо. Сбитая машина рухнула на окраине города, пилоты катапультироваться не успели.

Ранее сообщалось о том, что украинские морские пехотинцы в районе Мариуполя захватили российский беспилотник (видео).

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 109

Один комментарий

  1. мАсквабад

    Очень хорошие новости, если это правда конечно… Еще не хватает ИГИЛа на территории «государства» подымающихся с колен…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*