Домой » Техника » Космическая техника » NASA отправляет робота-геолога на Марс для сверхглубокого бурения

NASA отправляет робота-геолога на Марс для сверхглубокого бурения

Опубликовано: 03.05.2018

Просмотров: 123

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

NASA отправляет робота-геолога на Марс для сверхглубокого бурения

Спустя шесть лет после последней посадки на Марс NASA отправляет робота-геолога, чтобы он копал еще глубже, чем когда-либо прежде.

Космический корабль Mars InSight, который будет запущен в этот уик-энд, также примет пульс планеты. И, чтобы проверить его рефлексы, ученые будут отслеживать шаткий поворот Марса на его оси, чтобы лучше понять размер и состав его ядра.

«Приемочные инструменты позволят ученым «заглянуть глубоко в планету»», — сказал главный ученый миссии Брюс Банердт из Лаборатории реактивного движения НАСА.

«Красота — это не просто глубокая кожа, — добавил он.

Миссия США и Европы, стоимостью в 1 миллиард долларов, будет посвящена изучению внутренних структур Марса.

Прощупывая внутренности Марса, ученые надеются лучше понять, как устроена Красная планета, а также любая скалистая планета, включая нашу собственную, имея возраст в 4,5 миллиарда лет назад.

«Марс меньше и геологически менее активен, чем соседняя Земля, где тектоника плит и другие процессы затмевают первоначальный макияж нашей планеты. В результате Марс сохранил «отпечатки пальцев» ранней эволюции,» — сказал Банердт.

В другой, первой для миссии, пара сателлитов размером с портфель запустится на борт InSight, вырвется после подъема, а затем проследовать на корабль на полгода до Марса. Они не остановятся на Марсе, просто пролетают мимо. Дело в том, чтобы проверить два CubeSats как потенциальную линию связи с InSight, когда она спускается к Красной планете 26 ноября.

Эти связанные с Марсом кубы прозвали WALL-E и EVE после анимированных персонажей фильма. Это потому, что они оснащены одним и тем же двигателем, используемым в огнетушителях для изгнания пены. В фильме 2008 года WALL-E использовал огнетушитель, чтобы двигаться в пространстве.

InSight планируется запустить ракетой с центральной авиационной базы Ванденберг в Калифорнии в начале субботы. Это будет первая межпланетная миссия NASA, запущенная откуда-то, кроме Флориды, на мысе Канаверал.

Скорость успеха, подсчет орбитальных аппаратов и посадочных аппаратов NASA и другими, составляет лишь около 40 процентов. США — единственная страна, которая успешно приземлилась и управляла космическими аппаратами на Марсе.

Ранее сообщалось о том, что в России потеряли еще один спутник ГЛОНАСС.

Теги: , , , , , , ,

Автор: Яков Властожицкий
Статей: 128

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*