Домой » Наука » Астрономия » NASA объявило Титан наиболее подходящим объектом в Солнечной системе для колонизации

NASA объявило Титан наиболее подходящим объектом в Солнечной системе для колонизации

Опубликовано: 20.05.2017

Просмотров: 961

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

NASA объявило Титан наиболее подходящим объектом в Солнечной системе для колонизации

Аналитики NASA, которые занимаются проблемами космической колонизации и экспансии человечества на другие планеты, разделились на два лагеря — «марсиан» и «титаников».

Представители последнего лагеря пытаются доказать и человечеству, и своим оппонентам, что Титан (спутник Сатурна) является наиболее подходящим объектом в Солнечной системе для колонизации землянами.

Так называемые «Титаники» требуют направить финансовые и интеллектуальные возможности Национального аэрокосмического агентства США на создание первого космического поселения на Титане.

На протяжении долгих лет небесными телами, где, по мнению специалистов, могли бы продолжить свою цивилизацию земляне, считались Марс и Луна. Однако недавно группой специалистов NASA было выдвинуто предложение обратить внимание на Титан. Все проекты по освоению Марса обречены на провал, — в этом уверены «титаники», — а вот колонизация крупнейшего спутника Сатурна – это вполне реальная задача. И этому есть довольно много предпосылок.

Атмосфера. На Титане есть плотная атмосфера (чего нет у Луны и Марса), которая надежно укрывает данное небесное тело от резких перепадов температур и губительной радиации. А раз так, то человек на Титане смог бы прогуливаться лишь в теплой одежде и кислородной маске. В то время, как для подобных «прогулок» по Марсу жителю Земли потребуется дорогостоящий мощный скафандр.

Вода. На Марсе вода пока что не обнаружена в жидком состоянии, едва ли не единственным вариантом выживания для людей, животных и растений является доставка воды с Земли или добыча ее из ледников на полюсах планеты. А вот в недрах Титана есть бесконечные запасы воды.

Одно лишь несколько подмывает теорию «титаников» — это расстояние до Титана намного больше, чем до Марса или Луны.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению ученых, планета Марс появилась на месте мифического Фаэтона.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 394

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*