Домой » Общество » Дом и уют » Наполнители для одеял: какой выбрать?

Наполнители для одеял: какой выбрать?

Опубликовано: 23.03.2017

Просмотров: 11 302

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Наполнители для одеял: какой выбрать?

Приобретая одеяло, всегда хочется выбрать самое легкое, теплое и комфортное, однако реальность не всегда совпадает с ожиданиями. Для того чтобы избежать разочарований, надо заранее знать о свойствах того или иного наполнителя и сделать свой выбор еще до прихода в магазин.

Шерсть

Считается одним из самых лучших материалов для одеял – под ним тепло зимой и не жарко летом. Для производства часто используется овечья шерсть, как дешевый и практичный материал, внимания заслуживает также одеяло из верблюжьего пуха. Износостойкие, неприхотливые, демократичные по цене, шерстяные одеяла могут быть использованы как взрослыми, так и детьми. Они обеспечивают исключительный уют и комфорт благодаря своим способностям удерживать тепло и впитывать влагу. Немногочисленные минусы: в шерсти, как и в любом другом натуральном материале, могут появиться пылевые клещи или грибок, а у некоторых людей возможно возникновение аллергических реакций.

Пух и перо

Чаще этот наполнитель используется для подушек, но некоторые производители применяют его и для набивки одеял. Бюджетный вариант – одеяло из пуха и перьев, гусей кур и уток, продукция класса премиум – изделия из легчайшего и теплого пуха северных гагар. Обладают исключительными теплоудерживающими свойствами, однако, нуждаются в бережном уходе – при стирке перо может сбиться в комки. Еще один недостаток аналогичен шерсти – в натуральных материалах заводятся вредные микроорганизмы. Впрочем, многие производители обрабатывают свое сырье антимикробными составами, что препятствует размножению клещей и бактерий.

Хлопок

Используется только в летних одеялах, так как влагу впитывает превосходно, а вот согревает слабовато. Распространенные несколько десятков лет назад ватные одеяла, по сути, тоже являются хлопковыми, однако сегодня спросом они не пользуются – слишком трудоемок уход.

Бамбук

Этот материал выходит в лидеры рынка. Специальная обработка волокна позволяет получить универсальный материал – одеяла из бамбука недорогие, легкие, теплые, простые в уходе, превосходно впитывают влагу и не являются рассадником клещей и грибковых патогенов. Единственный недостаток – по способности удерживать тепло они все-таки уступают пуху и шерсти.

Синтетические наполнители

Синтепон, столь популярный еще недавно, сегодня отошел на второй, если не на третий план: спросом пользуются одеяла из холофайбера, силикона, искусственного пуха.

Теги: , , , , , , , , , ,

Статей: 208

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*