Домой » Наука » История и археология » На морском дне вблизи Кубы покоится гигантский древний город

На морском дне вблизи Кубы покоится гигантский древний город

Опубликовано: 06.07.2017

Просмотров: 813

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)
Загрузка...
 
 

На морском дне вблизи Кубы покоится гигантский древний город

Как заявили двое ученых, Пол Вейнцвейг и Паулина Залитски, используя роботы-субмарины в найденной части древнего города, им удалось обнаружить несколько сфинксов, 4 пирамиды и другие строения.

Исследователи, изучавшие океанское дно у берегов острова Куба при помощью глубоководного робота, подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника расположен древний город гигантских размеров.

Согласно информации ученых, обнаруженные на глубине у берегов Кубы останки разрушенного древнего города, покоятся в 600 футах ниже уровня мирового океана. Ученые предполагают, что это может быть легендарной Атлантидой, поскольку примерный возраст обнаруженного города составляет около 10 тысяч лет.

В самом центре погибшего города расположено несколько скульптур сфинксов и, по крайней мере, четыре гигантские пирамиды. Исследователями на самом океаническом дне под массивным слоем ила и глубоководных растений также были обнаружены скульптуры и другие постройки неизвестного назначения.

Со слов журналиста Луиса Фернандеса Мариана, город обнаружили еще несколько десятилетий назад, однако доступ к нему был закрыт из-за кубинского кризиса и последовавшей за этим блокады.

«Правительство США получило доказательства существования подводного города во время кубинского ракетного кризиса в 60-х годах прошлого века. Атомная подводная лодка тогда передвигалась в течении Гольфстрима на большой глубине, где и обнаружила структуру пирамид. Они немедленно взяли это место под свой контроль, чтобы к нему не имели доступа представители Советского Союза», — сказал в частности Луис Фернандес Мариан.

Исходя из докладов об изучении океанического дна и подводных погружениях в самом центре Бермудского треугольника — формирование кубинских подводных пирамид свидетельствуют о том, что в этом месте когда-то располагался огромнейший мегаполис, который был разрушен и поглощен пучиной после подъема уровня моря и разрушительного землетрясения. Что в полной мере совпадает с мифами об Атлантиде.

Доказательства того, что остров Куба мог быть частью некогда довольно развитой культуры, приводит ученая Паулина Залитски. Она продемонстрировала выгравированные символы и пиктограммы на подводной пирамиде, которые имеют сходство с древнейшим орнаментом, обнаруженном на самой Кубе.

Использовав глубоководное оборудование, ученым удалось обнаружить пирамиды, которые по форме очень напоминают пирамиды в Египте, однако намного больше их по размерам. Исследователям удалось оценить, что подводная пирамида сложена также из очень массивных камней, вес которых более нескольких сотен тонн.

Другая величественная подводная пирамида, которая выглядит как кристалл, была изначально открыта еще в 1960 году французским врачом, руководившим экспедицией интернациональной группы водолазов из Франции и Америки. Данная пирамида по размерам существенно превосходит пирамиду Хеопса в Гизе.

«Эти новые свидетельства в пользу открытия потерянной и затонувшей Атлантиды могут изменить всю историю человечества», — считает журналист.

По мнению ученых, катастрофа, которая привела к гибели сверхразвитой цивилизации, вполне возможно, случилась под конец последнего Ледникового периода. В тот период уровень мирового океана был почти на 400 футов ниже, нежели нынешняя отметка.

Ученые осторожно предполагают, что некоторые технологии древней цивилизации Атлантиды, значительно превосходили современные. В то же время остается загадкой, почему столь высокоразвитые технологии и уникальные знания не спасли культуру атлантов от гибели в морской пучине. Предполагается, что затопление Атлантиды сопровождалось мощнейшим природным катаклизмом, таким, например, как падение метеорита или катастрофическое землетрясение.

Исследования обнаруженного города, которого уже открыто называют Атлантидой, проводятся в рамках проекта Exploramar, в ближайшее время они будут продолжены, с целью дальнейшего изучения подводного древнего мега-города.

Ранее сообщалось о том, что у Великой Техасской стены обнаружен окаменевший корабль инопланетян.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Евгений Каратаев
Статей: 38

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*