Домой » Происшествия » Аварии » На дне Средиземного моря обнаружена французская субмарина, пропавшая в 1968 году

На дне Средиземного моря обнаружена французская субмарина, пропавшая в 1968 году

Опубликовано: 23.07.2019

Просмотров: 76

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

На дне Средиземного моря обнаружена французская субмарина, пропавшая в 1968 году

Недавно группа исследователей обнаружила на дне Средиземного моря французскую подводную лодку «Минерва», которая, можно сказать, таинственно пропала без вести в 1968 году. Обстоятельства ее крушения до сих пор остаются для всех загадкой.

Обнаружить затонувшую субмарину не раз пытались в ходе различных поисковых операций, однако они каких-либо результатов не принесли.

Об обнаружении подводной лодки «Минерва» соообщил Флоранс Паньи, министр обороны Франции, на своей страничке в социальной сети Twitter.

Субмарина, как оказалось, покоится на морском дне Средиземного моря в 45 километрах от Тулона на глубине в 2 350 метров.

Авария с «Минервой» произошла, вероятно, 27 января 1968 года, в тот день французские моряки должны были проводить маневры совместно с авиацией. Однако из-за плохой погоды учения были отменены. Плохая погода также стала тогда причиной частой потери связи с субмариной.

В тот роковой день самолет передал подводной лодке сообщение об отмене операции, на что-то моряки дали ответ. После этого связь с ними была потеряна навсегда.

Тревога была объявлена, когда «Минерва» не прибыла в оговоренное время на базу. В течение пяти дней проводились поиски, однако они ни к чему не привели, и лодка так и не была найдена. Всего на ее борту считались пропавшими без вести 52 члена экипажа.

Ранее сообщалось о том, что угоревшие на «Лошарике» российские офицеры отрабатывали приемы установки ядерных фугасов на морское дно.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 216

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*