Домой » Техника » Вооружение » На дне Беренцева моря обнаружили потопленную немецкую субмарину времен Второй мировой войны

На дне Беренцева моря обнаружили потопленную немецкую субмарину времен Второй мировой войны

Опубликовано: 17.06.2016

Просмотров: 427

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

На дне Беренцева моря обнаружили потопленную немецкую субмарину времен Второй мировой войны

На дне Баренцева моря обнаружена затонувшая немецкая субмарина времен Второй мировой войны. Об этом сообщено представителями Министерства обороны России.

«15 июня по инициативе Министерства обороны России состоялась встреча с атташе по вопросам обороны ФРГ бригадным генералом Райнером Швальбом. Российские военные эксперты передали немецкой стороне материалы об обнаруженном месте гибели в Баренцевом море подводной лодки U-307», — сообщается представителями российского военного ведомства.

Немецкая подлодка U-307 была построена в 1942 году по проекту VII-C. Она девятнадцать раз выходила в боевые походы в Северную Атлантику и приняла участие в двенадцати «волчьих стаях» (веерном нападении подводных лодок на на конвои союзников). За период своей боевой службы U-307 потопила одно американское транспортное судно типа «Либерти» «William S. Thayer» из состава конвоя RA 59, шедшего из Мурманска, а также 50-тонный норвежский мотобот в районе Шпицбергена.

29 апреля 1945 года U-307 атаковал британский фрегат «Лох Инш» (HMS Loch Insh) у входа в Кольский залив и серьезно повредил ее глубинными бомбами, от чего лодка в аварийном режиме всплыла на поверхность и была окончательно потоплена бортовым огнем британского корабля. Вместе с подводной лодкой погибли 37 членов экипажа, а 14 — были спасены и взяты в плен британскими моряками.

Ранее сообщалось о том, что в США запустили ракету-носитель нового поколения (видео).

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 125

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*