Домой » Происшествия » Аварии » На Дальнем Востоке разбились два российский Су-34: судьба экипажей остается неизвестной

На Дальнем Востоке разбились два российский Су-34: судьба экипажей остается неизвестной

Опубликовано: 18.01.2019

Просмотров: 825

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

На Дальнем Востоке разбились два российский Су-34: судьба экипажей остается неизвестной

Два российских фронтовых бомбардировщика Су-34 потерпели аварию на Дальнем Востоке. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на собственный неназванный источник.

По информации агентства, самолеты шли с моря после отработки атаки в группе и столкнулись в воздухе.

«Экипаж одного самолета катапультировался. О судьбе экипажей пока ничего неизвестно», — сказал он.

Позднее в российское военное ведомство подтвердили для агентства «РИА Новости» факт крушения двух машин, сообщив о том, что инцидент произошел над Татарским проливом, между Сахалином и Хабаровским краем. Пилотам, по предварительным данным, удалось благополучно катапультироваться, однако о дальнейшей их судьбе пока что ничего не известно.

Источник в экстренных службах сообщил изданию «Интерфакс», что вместе с пропавшими с радаров Су-34 летели еще пять самолетов. Он также подтверждает, что пилоты обеих машин успели катапультироваться, и сейчас продолжается их поиск. В то же время обломки от потерпевших аварию бомбардировщиков попали в двигатели еще одного самолета, тип которого не уточняется. В результате эта машина едва дотянула до аэродрома с существенными повреждениями.

В качестве причин столкновения бомбардировщиков рассматривается техническая нештатная ситуация и ошибочные действия пилотов, которые не смогли рассчитать безопасное расстояние между самолетами.

Отметим о том, что министерство обороны Российской Федерации крайне неохотно комментирует ситуацию, предоставляя ее в ограниченном виде.

Напомним, что фронтовой бомбардировщик Су-34 используется для поражения воздушных, наземных и водных целей, в том числе движущихся объектов малого размера. Способен работать в любое время суток при любых метеоусловиях. Имеет вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения, а также систему радиолокационного противодействия и обороны.

Ранее сообщалось о том, что в двигателе будущей ракеты «Ангара-5» обнаружили фатальный дефект.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 209

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*