Домой » Происшествия » Криминал » На антарктической станции пьяный российский полярник пытался зарезать своего коллегу

На антарктической станции пьяный российский полярник пытался зарезать своего коллегу

Опубликовано: 23.10.2018

Просмотров: 156

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

На антарктической станции пьяный российский полярник пытался зарезать своего коллегу

На российской антарктической станции «Беллинсгаузен», которая расположена на острове Кинг-Джордж у берегов Антарктиды, произошло чрезвычайное происшествие. Причем произошло оно еще в начале октября, однако средства массовой информации узнали об этом только 22 октября.

Суть инцидента заключается в том, что инженер Сергей Савицкий пытался убить сварщика Олега Белогузова, нанеся ему несколько ножевых ранений в район груди.

По имеющимся сообщениям, конфликт вспыхнул в столовой. Покушение не удалось — раненного русского сварщика спасли, отправив в ближайшую к месту происшествия больницу на территории Чили. А Савицкий был задержан уже в России — после его прилета в аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге. Ему предъявлено официальное обвинение в покушении на убийство, при этом суд отправил злоумышленника под домашний арест, который свою вину, естественно, отрицает.

Поводом для конфликта между полярниками стало спиртное, которое они «по-братски» не смогли разделить. В результате в пьяном угаре полярников Савицкий склонил преимущество в «героическом» противостоянии на свою сторону при помощи попавшегося под руку ножа.

Бывшие полярники отмечают, что подобные разборки — не редкость на российских антарктических станциях. Массовое пьянство среди персонала приводило даже и к летальным последствиям, в частности к гибели людей от переохлаждения после обильного употребления спиртных напитков. А в 2015 году после совместного распития на станции «Мирный» несколько полярников забили до смерти своего товарища, однако этот случай тогда удалось утаить от прессы, списав гибель человека на несчастный случай при падении с высоты.

Ранее сообщалось о том, что при съемках очередного «победобесия» с участием Сергея Безрукова погиб актер-каскадер.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 199

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*