Домой » Наука » Астрономия » Млечный Путь может содержать более двухсот миллиардов планет, пригодных для жизни

Млечный Путь может содержать более двухсот миллиардов планет, пригодных для жизни

Опубликовано: 16.09.2015

Просмотров: 234

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Млечный Путь

Млечный путь возможно содержит более двухсот миллиардов обитаемых планет, об этом говорят австралийские ученные, авторы исследования, базирующимся на математическом вычислении, которому больше двухсот лет, под названием “Закон Titius-Bode”.

Согласно заявлений австралийских ученых, каждая звезда в космосе имеет в среднем две обитаемые или пригодные для обитания планеты, а поэтому наша галактика, вполне вероятно, содержит более двухсот миллиардов таких планет. По расчетам ученых, Млечный Путь насчитывает примерно 100 миллиардов звезд.

До этого периода, астрономы объявили об обнаружении порядка 1000 экзопланет в Млечном Пути, но только несколько из них, по предположениям, возможно обитаемы. В поисках новых планет похожих на Землю, австралийские ученые настроены оптимистически, ведь они говорят что наша галактика содержит более двухсот миллиардов планет которые возможно обитаемы.

Ученные Национального Университета Австралии (ANU), для исследования взяли метод, которому более двухсот лет, под названием “Закон Titius-Bode”. Этот закон говорит, что существование таких планет возможно из математических расчетов, и за счет планет, которые движутся вокруг звезды. Такое метод сработал, когда его использовали при обнаружении нескольких экзопланет.

Но все же, этот метод давал сбои в некоторых случаях. Для Солнечной системы этот метод не смог определить пояс астероидов, не определил карликовую планету Плутон и другие космические тела, которые расположены за орбитой Нептуна.

Для этого исследования, ученные используют звездные системы, где есть минимум три планеты которые открыл телескоп Kepler.

“Мы использовали «Закон Titius-Bode» для определения различных орбит, которые включают в себя минимум три планеты”, — уточнили австралийские ученные.

Места расположения планет в системах считаются обитаемыми там, где примерно расположена Земля по отношению к центральному светилу. Для того чтобы жизни существовать на экзопланете, она, как минимум, должна получать нужное количество света от ее звезды, так как Земля получает от Солнца, для поддержания температуры, при которой вода пребывает в жидком состоянии.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 378

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*