Домой » Происшествия » Войны » Маски сброшены: Россия открыто пытается защищать нефтяные промыслы, подконтрольные террористам ИГИЛ

Маски сброшены: Россия открыто пытается защищать нефтяные промыслы, подконтрольные террористам ИГИЛ

Опубликовано: 20.11.2015

Просмотров: 376

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

авиация Франции

Россия крайне возмутилась эффективными ударами французской авиации по нефтяной инфраструктуре, подконтрольной ИГИЛ.

МИД Российской Федерации считает, что удары Франции по нефтяным промыслам Сирии, которые находятся под контролем террористов из ИГИЛ, не оправданы с точки зрения самообороны.

Россия крайне не поддерживает удары Франции по используемой в данный момент террористами ИГИЛ нефтяной инфраструктуре Сирии, так как они совершаются якобы без согласия так называемого правительства Сирии, возглавляемого диктатором Башаром Асадом. Об этом было заявлено главой департамента МИД Российской Федерации по вопросам новых вызовов и угроз Ильей Рогачевым.

По этому поводу он в частности сказал: «Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства. Поскольку Башар Асад и ИГИЛ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака».

Ранее сообщалось о том, что благодаря ударам российской авиации по подразделениям умеренной оппозиции, ИГИЛ в провинции Хомс захватил еще один город и устроил показательную казнь (видео).

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 122

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*