Домой » Спорт » Луганская «Заря» впервые в своей истории обыграла немецкий клуб

Луганская «Заря» впервые в своей истории обыграла немецкий клуб

Опубликовано: 20.10.2017

Просмотров: 64

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Заря - Герта

Вчера в рамках группового турнира Лиги Европы футболисты луганской «Зари» впервые в своей истории обыграли немецкий клуб, которым оказалась берлинская «Герта».

Матч между футбольными командами «Заря» и «Герта» состоялся вчера во Львове, так как луганчане по-прежнему не могут играть на родном стадионе в оккупированном Луганске.

Первые минуты матча преимуществом владели берлинские футболисты, которые провели несколько опасных атак и имели даже возможности для того, чтобы открыть счет. Однако команда Юрия Вернедуба, справившись с предстартовым волнением к концу первого тайма перехватила инициативу и заработала право на опасный штрафной. На 42-й минуте матча к мячу подошел бразильский легионер «Зари» Силас и мощно пробил через стенку в левый от вратаря угол. Ярстейн до мяча дотянулся, однако парировать его не смог. «Заря» повела 1-0.

После перерыва «Герта» пошла отыгрываться, и после подачи углового на 56-й минуте матча нападающий гостей Зельке, которого уже собирались было заменить, опередив луганских защитников точно пробил головой — 1-1.

После этого игра приобрела вязких характер с большим количеством эпизодов индивидуальных единоборств. В этот момент команды отвечали атакой на атаку. В какой-то монет показалось, что лучше это делают футболисты «Зари». Это подтвердилось на 79-й минуте матча, когда хорошо разыгранная комбинация хозяев закончилась эффектным голом защитника луганчан Сватка, которому удалось в бразильском стиле переправить мяч в ворота гостей пяткой.

Концовка матча прошла в атаках «Герты», однако «Заря» выстояла, победив в конечном итоге со счетом 2-1.

Как гласит статистика, победа «Зари» стала первой в истории клуба, одержанной над немецким клубом.

Ранее сообщалось о том, что российские болельщики московского «Спартака» снова проявили акты расизма в отношении игроков гостевой команды.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 93

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*