Домой » Спорт » Бокс » Луганчанин Вячеслав Глазков заявил, что он является гражданином Украины, и тем самым опроверг фейк российских СМИ о предоставлении ему гражданства России

Луганчанин Вячеслав Глазков заявил, что он является гражданином Украины, и тем самым опроверг фейк российских СМИ о предоставлении ему гражданства России

Опубликовано: 09.01.2016

Просмотров: 489

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Луганчанин Вячеслав Глазков заявил, что он является гражданином Украины

Украинским боксером Вячеславом Глазковым была опровергнута информация о том, что он на чемпионский бой против американца Чарльза Мартина 16 января якобы выйдет под флагом Российской Федерации.

Об этом он сообщил изданию Sport.ua.

На вопрос журналиста о том, будет ли он являться российским боксером во время титульного боя за пояс чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе, 31-летний украинский боксер из Луганска, который уже долгое время живет и тренируется в США, ответил категорично: «Я — гражданин Украины».

Стоит напомнить, что совсем недавно российскими СМИ была распространена информация о том, что в обозримом будущем Глазков должен получить паспорт гражданина России. Журналисты тогда сослались на заявление российского промоутера боксера Кирилла Пчельникова.

Глазков и Мартин будут бороться за вакантный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF в Нью-Йорке. Этим титулом на протяжении свыше 11 лет обладал украинский боксер Владимир Кличко, но 28 ноября прошлого года он проиграл поединок британцу Тайсону Фьюри. Позже IBF отобрала титул у британца, мотивируя это отказом защитить пояс в обязательном бою с Глазковым.

Ранее сообщалось о том, что новоиспеченный гражданин России Рой Джонс был отправлен британцем в тяжелый нокаут уже в четвертом раунде (видео).

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 90

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*