Домой » Спорт » Лига Чемпионов: «Атлетико» в драматической борьбе остановил «Баварию»

Лига Чемпионов: «Атлетико» в драматической борьбе остановил «Баварию»

Опубликовано: 04.05.2016

Просмотров: 279

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Лига Чемпионов "Атлетико" в драматической борьбе остановил "Баварию"

«Атлетико» уступил на выезде «Баварии» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов УЕФА, но благодаря голу, забитого на поле соперника, вышел в финал самого престижного клубного турнира Старого Света.

Наверное, если бы против мюнхенцев играл любой другой клуб, никто не подвергал сомнению, что команда Хосе Гвардиолы не только с легкостью отыграет гандикап в один мяч после первого матча, но и уверенно выигрывает и выйдет в финал. Но только не в случае с «Атлетико», который, будучи грандом, регулярно портит нервы сильнейшим клубам Европы.

Конечно, ожидать от «Атлетико» открытой игры в ответном матче не стоило. Отдав инициативу сопернику, «матрасники» сконцентрировали основные силы на защите собственных владений, правда, оставить своего вратаря без работы все равно не смогли. «Бавария» подолгу разыгрывала свои комбинации, ища возможность для разящий удар, но многочисленные навесы в штрафную и удары из-за пределов штрафной долгое время не приносили дивидендов — мяч или летел мимо ворот, или прилетал в руки голкиперу.

Наконец, по завершении получаса игры хозяева забили такой нужный гол. Защитники «Атлетико» неосторожно обошлись с Алабой в нескольких метрах от линии штрафной, а Хаби Алонсо ударом со штрафного нашел щель в стенке, которую искал голкипер — мяч, задев ногу Хименеса, залетел в сетку ворот. Окрыленные успехом, мюнхенцы продолжили давить на соперника, и за три минуты получили хороший шанс, чтобы удвоить счет. Неудачник Хименес этот раз придержал в своей штрафной Хави Мартинеса, и арбитр назначил пенальти. Удар взялся выполнять Мюллер, но пробил бесхитростно для вратаря, и тот парировал мяч в правом от себя углу.

На второй тайм «Бавария» выходила с твердым намерением все же забить второй мяч, зато довольно быстро получила гол в свои ворота. Торрес классным пасом вразрез вывел Гризманна чуть ли не с центра поля один на один с голкипером (правда, справедливости ради стоит отметить, что Антуан находился в минимальном офсайде, о чем после матча заявил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге), а тот не стал обыгрывать Нойера, а просто попал в угол.

Хозяева оказались в затруднительном положении, ведь для достижения положительного для себя результата им нужно было забивать минимум дважды. Подопечные Хосе Гвардиолы проявили характер и на 74-й минуте вышли вперед, когда после навеса с левого фланга Видаль удобно сбросил мяч на Левандовски, которому оставалось не промахнуться с нескольких метров по пустым воротам. В «Баварии» было еще достаточно времени, чтобы забить еще, но надежно действовал голкипер «Атлетико» — дальний выстрел Комана не сдал для него труда, а вот после удара Алабамы и рикошета от защитника пришлось проявить свое мастерство.

«Атлетико» вполне мог избежать нервных минут в конце поединка. Арбитр назначил сомнительный пенальти за нарушение Хави Мартинеса против Торреса (на повторе было видно, что фол произошел за пределами штрафной), но сам пострадавший, выполняя удар с 11-метровой отметки пробил в тот же угол, что и Мюллер в первом тайме, и Нойер парировал мяч.

Таким образом, третий год подряд «Бавария» прекращает борьбу в Лиге чемпионов на стадии 1/2 финала, а вот для «Атлетико» это будет второй финал за последние три года. В прошлый раз «матрасники» в решающем матче уступили землякам из «Реала». Будет ли на этот раз у них шанс взять реванш?

Лига чемпионов, 1/2 финала, ответный матч

«Бавария» (Германия) — «Атлетико» (Испания) — 2: 1 (первый матч — 0: 1)

Голы: Хаби Алонсо (31), Левандовски (74) — Гризманн (54).

Нереализованные пенальти: Мюллер (35) — Торрес (85).

Ранее сообщалось о том, что ФИФА дисквалифицировала футболиста сборной Франции и «Ливерпуля» Мамаду Сахо за употребление допинга.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 77

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*