Домой » Политика » Лидер КНДР расстрелял из зенитки пять высокопоставленных силовиков

Лидер КНДР расстрелял из зенитки пять высокопоставленных силовиков

Опубликовано: 02.03.2017

Просмотров: 2 807

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Лидер КНДР расстрелял из зенитки пять высокопоставленных силовиков

В КНДР были недавно казнены пять высокопоставленных силовиков из органов безопасности страны.

Об этом в прошлый понедельник, 27 февраля, было сообщено изданием The Telegraph со ссылкой на сообщение южнокорейской разведки.

По информации южнокорейского разведывательного ведомства, в прошлое воскресенье пятеро высокопоставленных северокорейских чиновников из органов госбезопасности, где не так давно был уволен его руководитель Ким Ван Хун, были казнены. В данном случае поводом для казни стало распространение ими и их подчиненными ложных докладов для лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Казнь состоялась на одном из войсковых полигонов недалеко от Пхеньяна, приговоренные были привязаны к заранее закопанным в землю столбам и расстреляны из крупнокалиберной зенитной установки. По информации разведки Южной Кореи, во время казни на полигоне присутствовали северокорейские военные и правительственные чиновники, в то время, как Ким Чен Ын, который всегда любит подобные мероприятия, на этот раз обошел его своим вниманием и не присутствовал на нем.

Какие именно ложные доклады стали причиной случившегося, пока неизвестно, южнокорейская разведка также не раскрыла, каким образом она получила эти данные.

Что касается бывшего руководителя службы госбезопасности КНДР Ким Ван Хуна, то, как сообщалось ранее, он был уволен в январе, как предполагают, за коррупционные действия, злоупотребления властью и пытки над подозреваемыми. Его судьба на данный момент остается неизвестной.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп обвиняется в получении российских денег через Кипр.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 89

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*