Домой » Кино » Легенды индийского кинематографа: Алок Натх и Ниту Сингх

Легенды индийского кинематографа: Алок Натх и Ниту Сингх

Опубликовано: 06.07.2016

Просмотров: 650

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Ниту Сингх

Родился Алок Натх в крупном индийском городе Бомбей 10 июля 1956 года. Свою кинокарьеру актер Алок Натх начала сравнительно поздно, почти в 26 лет. Это случилось в 1982 году, когда Алок Натх был утвержден на небольшую эпизодическую роль в художественном фильме «Ганди». Известность он получил благодаря одному сериалу, который вышел на экраны телезрителей в 1986 году. Сериал «Buniyaad» значительно повлиял на то, чтобы лицо Алока Натха стало узнаваемым, а значит – более востребованным.

Уже в 1987 году Алоку предложили сыграть главную роль в художественном фильме. Казалось бы, что фильм «Kamagni» должен был стать первой ступенькой на аллее главных ролей, однако все оказалось не таким радужным. Главная роль в этом фильме для Алока Натха по сей день остается единственной, где внимание зрителей крутится вокруг его персонажа. Быть может, все дело в его внешности. По мнению многих режиссеров, Алок Натх выглядит чересчур добродушным и светлым, что для большинства персонажей, склонных к многочисленным думам, не является естественным. Что ж, доброе лицо Алока Натха – это его визитная карточка, с которой он позже появлялся во многих сериалах, пусть и в главных ролях.

Среди всех киноролей можно отметить его работу в сериале «Maine Pyar Kiya». Здесь он играет отца главной героини. Его возможный зять по этому фильму – один из самых известных актеров Болливуда Салман Хан, популярность которого в последние годы выходит далеко за пределы родной Индии. Здесь оба этих актеров великолепно показали противостояние, на которое способны только любящие люди.

К слову, есть в кинокарьере Алока Натха и отрицательные персонажи, и тем они особенно дороги актеру. Например, в фильме «Shadyantra», вышедшем на экраны в 1990 году, зрители видят Алока совсем другим, чем обычно. Позже криминальный образ актер повторил еще в нескольких фильмах.

В целом, актер Алок Натх снялся более чем в четырех десятках фильмов. Его творчество отличается тем, что работы выглядят очень реалистичными. Его не слишком яркая внешность в данном случае – козырь, потому что именно так можно с потрясающей частотой сниматься в фильмах и при этом не приедаться зрителю. Именно эти качества ценят в нем режиссеры и потому регулярно делают выбор в пользу Алока Натха при утверждении эпизодических ролей. Сегодня актер ведет спокойную размеренную жизнь. Он продолжает сниматься, причем актерская активность с годами не только не снижается, а наоборот, набирает новые высоты. Его киногерои обычно – люди среднего возраста, чаще – отцы главных персонажей, которые дают мудрые советы и косвенно влияют на всю сюжетную линию.

Плеяда актеров, которые родились в середине прошлого века, очень широка. В нее также входит известная актриса Ниту Сингх, которая родилась в 1958 году. Свои таланты девочка начала проявлять еще в детстве. Особенно ей удавались танцы. Говорить о ее красоте можно бесконечно. Стоит лишь отметить, что уже в 21 год она вышла замуж, причем за человека, с которым на тот момент встречалась уже 7 лет. Все фильмы Ниту пользовались огромной популярностью, ведь актриса сама и пела, и танцевала, да и роли исполняла просто великолепно. К сожалению, на пике своей карьеры она оставила мир кино. Некоторые связывали это с нежеланием родственников мужа проводить сьемки с другими мужчинами, хотя сама Ниту на публике утверждала, что это ее личное решение. Спустя 26 лет она все снялась еще в паре фильмов, и публика с невероятным теплом встретила свою любимицу, хотя прошлой активности в кинокарьере Ниту уже не жаждет.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Статей: 216

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*