Домой » Происшествия » Войны » Курдские повстанцы сбили турецкий вертолет под Африном

Курдские повстанцы сбили турецкий вертолет под Африном

Опубликовано: 10.02.2018

Просмотров: 326

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Курдские повстанцы сбили турецкий вертолет под Африном

В Сирийском Курдистане, где турецкие военные начали карательную операцию против курдских повстанцев, продолжаются ожесточенные бои.

В субботу курдские силы сбили турецкий вертолет в Западном Африне. Об сообщает ресурс Rudaw.net, ссылаясь на заявление пресс-секретаря альянса «Сирийские демократические силы» (SDF).

Вертолет был сбит над деревней Када в районе Африна, заявил Мустафа Бали (Mustefa Bali) из SDF, добавив, что инцидент был снят на видео, однако оно не было немедленно опубликовано.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил тот факт, что вертолет был сбит. Выступая в Стамбуле, он сказал, что он сбит в юго-восточной провинции Турции Хатай, при этом погибли два турецких военнослужащих. Отмечается, что данная область граничит с Африном на западе. Эрдоган пообещал, что курдские повстанцы будут «платить высокую цену», добавив, что любые потери являются ожидаемыми в военное время.

Турция возобновила свою воздушную кампанию по Африну, заявив, что ее самолеты бомбили в общей сложности 19 целей, включая опорные пункты и склады боеприпасов, которые принадлежат организациям курдов в пятницу.

Сегодня, в субботу, отмечается три недели с начала операции «Оливковая ветвь», начатой ​​20 января турецкой армией и ее сирийскими прокси, с заявленной целью «очистить пограничную зону от террористов и вернуть землю своим людям».

В ходе инцидента уже зарегистрировано минимум 70 смертей среди гражданского населения. Местные чиновники здравоохранения Африна сообщают о том, что число убитых гражданских лиц составляет около 160 человек.

Турция отрицает массовые убийства мирных жителей в ходе своей военной деятельности, заявляя, что их осторожность в отношении безопасности гражданских лиц является одной из причин замедления их продвижения.

По данным Observatory estimates, в ходе продолжающихся столкновений погибло уже, по меньшей мере, 135 курдских ополченцев и членов гражданской обороны, также сообщается о 136 погибших из числа сирийских протурецких прокси и 22 турецких военнослужащих.

Как бы там ни было, но несмотря на вышеизложенные, успехи турецкой армии и ее прокси более чем скромные, за три недели боев им удалось захватить лишь незначительную территорию в провинции Африн, на данный момент их продвижение затормозилось, а на некоторых участках фронта подразделения «Оливковой ветви» даже перешли к обороне.

Ранее сообщалось о том, что в Дэйр-эз-Зоре американская авиация в чистую разбомбила колонну российских террористов из ЧВК «Вагнер».

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 190

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*