Домой » Экономика » Крупнейшая российская компания «Трансмашхолдинг» сокращает объемы производства и увольняет сотрудников

Крупнейшая российская компания «Трансмашхолдинг» сокращает объемы производства и увольняет сотрудников

Опубликовано: 01.02.2015

Просмотров: 408

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

vagon

Ведущая российская промышленная группа «Трансмашхолдинг», которая владеет десятью вагонозаводами, планирует уволить 18% сотрудников, что составляет примерно 9 тысяч человек. Об этом сообщает российская газета «Ведомости», ссылаясь на источник, приближенный к руководству компании.

В настоящее время все заводы «Трансмашхолдинга» либо частично простаивают, либо остановлены полностью. Причина кризиса компании, по информации издания, кроется в сокращении объемов и количества заказов основным клиентом – Российской железной дорогой.

Ранее уже было сообщено, что ОАО «Тверской вагоностроительный завод», владельцем которого является «Трансмашхолдинг», приостановил свою работу и сократил около 30% работников.

В прошлом году «Тверской вагоностроительный завод» из-за снижения объема заказов уже провел сокращение 8% персонала, при этом своих должностей лишился ряд руководителей подразделений.

Стоит напомнить, что ЗАО «Трансмашхолдинг» является крупнейшей в России компанией в области транспортного машиностроения. Заводы «Трансмашхолдинга» производят промышленные и магистральные электровозы и тепловозы, пассажирские и грузовые вагоны, вагоны для электропоездов и городских метро, вагонное литье, судовые и тепловозные дизельные двигатели, дизель-генераторы, различные комплектующие для железнодорожного и городского рельсового транспорта, а также производят ремонты и сервисное обслуживание ранее уже выпущенной ними продукции. В 2013 году чистая прибыль компании «Трансмашхолдинг» составила более 15 миллиардов российских рублей.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 72

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*