Домой » Финансы » Валюта » Крах биткоина может наступить уже на протяжении текущего десятилетия

Крах биткоина может наступить уже на протяжении текущего десятилетия

Опубликовано: 30.05.2017

Просмотров: 160

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Крах биткоина может наступить уже на протяжении текущего десятилетия

Согласно модели, разработанной международным коллективом ученых, доля криптовалюты Bitcoin до 2025 года уменьшится до 50%. Анализ выявил характерные для природных экосистем закономерности в развитии данной криптовалюты. Результаты исследования в данном направлении опубликованы в arXiv.org.

Криптовалюта — это цифровая валюта, использование которой предотвращает несанкционированное копирование различными методами, в частности, за счет открытости всех транзакций и шифрования. Одной из первых криптовалют стал биткоин (Bitcoin), который появился в 2009 году. В течение нескольких лет он занимал львиную долю рынка, однако теперь его доля уменьшается: пять следующих по популярности валют — Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash и Monero — вместе занимают 20% соответствующего рынка.

Чтобы изучить динамику взаимодействия различных криптовалют, авторы новой работы проанализировали данные по 1500 различным криптовалютам, которые появились с 2013 года и около 600 из которых до сих пор находятся в активном обращении. Исследователи утверждают, что суммарный объем этого рынка экспоненциально растет и достиг 54 миллиардов долларов, но некоторые параметры остаются неизменными.

Авторы показывают, что такое же распределение может быть получено с помощью стандартных эволюционных моделей, если в качестве входных данных использовать скорость появления и умирания криптовалюты. Факт наличия такого хорошо известного распределения говорит о, в некоторой степени, эволюционную зрелость рынка и примерное равенство всех валют.

Ранее нашим ресурсом сообщалось о том, как правильно осуществить обмен электронных валют.

Теги: , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 65

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*