Домой » Мода » Коллекции » Компания Portico отказалась от политики высоких каблуков

Компания Portico отказалась от политики высоких каблуков

Опубликовано: 12.05.2016

Просмотров: 310

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Компания Portico отказалась от политики высоких каблуков

Британская аутсорсинговая компания Portico, которую обвинили в сексизме, пообещала пересмотреть свои требования к дресс-коду сотрудниц. Изменения должны вступить в силу немедленно.

Напомним, Portico оказалась в центре скандала из-за неправомерного увольнения секретарши Николы Торп. Девушка потеряла работу после того, как появилась на работе в обуви на низком ходу, в то время как в уставе фирмы существовала четкое требование по высоте каблуков.

По словам Торп, ей запретили выполнять профессиональные обязанности, пока она не поменяет обувь на более подходящую. В свою очередь Никола поинтересовалась, существуют ли подобные требования для работников-мужчин. После этого ее уволили без какой-либо выплаты.

Девушка рассказала об инциденте в социальной сети, и выяснилось, что большинство женщин сталкиваются с аналогичной дискриминацией на работе. Все дело в том, что согласно британскому законодательству каждая фирма вправе вводить собственный обязательный дресс-код.

Впоследствии Торп опубликовала петицию с требованием запретить компаниям выдвигать к сотрудницам требование носить определенный тип обуви на работе. Всего за несколько дней она собрала более 50 000 подписей.

После этого сразу несколько фирм заявили о немедленном изменении правил дресс-кода.

Ранее нашим ресурсом сообщалось о топ-5 модных трендов в летнем гардеробе.

Теги: , , , , , , , ,

Статей: 317

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*