Домой » Техника » Компания Элона Маска начинает строительство крупнейшей в мире системы литий-ионных батарей

Компания Элона Маска начинает строительство крупнейшей в мире системы литий-ионных батарей

Опубликовано: 07.07.2017

Просмотров: 255

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Компания Элона Маска начинает строительство крупнейшей в мире системы литий-ионных батарей

Еще в марте этого года Элон Маск написал в своем Twitter сообщение с обещаниями решить полностью за 100 дней энергетические проблемы Южной Австралии (один из штатов Австралийского Союза) с помощью создания системы хранения энергии. При этом данную систему, стоимость которой составляет 50 миллионов долларов, он передает штату совершенно безвозмездно.

Как оказалось, данные обещания возымели действие. Недавно стало известно о том, что компания Элона Маска уже заключила с властями штата соглашение о создании крупнейшей в мире системы литий-ионных батарей. Кроме этого, владелец и основатель компании Tesla еще и дал обещания приложить максимум усилий, чтобы сделать данную систему внешне красивой и презентабельной с целью популяризации ее среди гостей и туристов, посещающих штат.

Планируется, что за 100 дней компания Tesla построит в штате Южная Австралия крупнейшую в мире систему батарей суммарной мощностью в 100 МВт и емкостью более 129 МВт-ч. Этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности в энергии 30 тысяч домов. Батарея будет сохранять энергию, которая производится ветряной фермой «Vorn Hornsdale». Данная ферма сейчас возводится в окрестностях города Джеймстаун французской компанией «Neoen».

За последний период традиционная энергетика Южной Австралии уже не могла обеспечить 1,7-миллионное население штата требуемым количеством энергии, поэтому здесь стали стремительно развивать сектор возобновляемых источников. Именно для них и необходима особо мощная система хранения энергии, в которую будут закачиваться излишки, производимые в солнечные и ветреные дни.

Ранее сообщалось о том, что Германия получает треть энергии от возобновляемых источников.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 84

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*