Домой » Происшествия » Аварии » Команда потопленного скотовозом «Лимана» была пьяна практически в полном составе — «Думская»

Команда потопленного скотовозом «Лимана» была пьяна практически в полном составе — «Думская»

Опубликовано: 04.05.2017

Просмотров: 5 735

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Команда потопленного скотовозом "Лимана" была пьяна практически в полном составе - "Думская"

Стали известны новые подробности гибели у берегов Турции российского среднего разведывательного корабля «Лиман», потопленного 27 апреля скотовозом Youzarsif H (ранее сообщалось «Ашот-7»), который следовал из Румынии под флагом Того. Как сообщают источники «Думской», в момент происшествия офицерский состав «Лимана» был практически в полном составе пьян.

«Алкогольные напитки со всеми употреблял даже вахтенный офицер, и на главном командном пункте находились только неопытные матросы», — пишет издание.

Приближение грузового судна заметил на экране РЛС молодой радиометрист, но произошло это слишком поздно: «плавучая кошара» была уже слишком близко. Тем не менее, он попытался сообщить командованию, однако оно никак не прореагировало. Рулевой тоже ничего сделать не успел. В результате скотовоз въехал «Лиману» в борт. Вода хлынула в машинное отделение, и корабль начал тонуть. Российские моряки перебрались по трапам на борт Youzarsif H, после чего СРК пошел ко дну.

Команда потопленного скотовозом "Лимана" была пьяна практически в полном составе - "Думская"

Сейчас россияне пытаются снять с борта ставшей подводной лодкой некогда гордости черноморского флота какое-то оборудование. На месте, где утонул «Лиман», находится судно «Селигер» и спасательный буксир СБ-739. В дальнейшем корабль собираются подорвать на дне, чтобы в распоряжение ВМС стран НАТО не поступили «передовые не имеющие аналогов в мире» электронные средства ведения разведки.

Расследованием обстоятельств происшествия занимается специальная комиссия министерства обороны Российской Федерации и ФСБ.

«Командира «Лимана» будут судить и, скорее всего, посадят», — отмечает издание.

Команда потопленного скотовозом "Лимана" была пьяна практически в полном составе - "Думская"

Ранее сообщалось о том, что снайпер повстанцев уничтожил в Сирии еще одного высокопоставленного российского офицера.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Алексей Шуховцев
Статей: 91

Один комментарий

  1. «передовые не имеющие аналогов в мире» электронные средства ведения разведки на дне.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*