Домой » Экономика » Бизнес » Когда лучше всего инвестировать в коммерческую недвижимость в Москве и Подмосковье

Когда лучше всего инвестировать в коммерческую недвижимость в Москве и Подмосковье

Опубликовано: 14.12.2017

Просмотров: 102

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Когда лучше всего инвестировать в коммерческую недвижимость в Москве и Подмосковье

В предыдущих обзорах мы рассматривали привлекательность инвестиций в жилую и нежилую недвижимость в некоторых регионах России, в частности в Сибири, на Дальнем Востоке, Алтае и в Краснодарском крае. Сейчас мы возвратимся в этом вопросе в столицу и регион Подмосковья и кратко рассмотрим перспективы инвестирования средств в коммерческую недвижимость.

Согласно данным портала rbc.ru, в настоящее время наблюдается благоприятный климат в области инвестиций в недвижимость жилого и нежилого плана как в самой российской столице, так и в прилегающей к ней районах и городах. Особо выделяется коммерческая недвижимость, рентабельность инвестиций в которую на начало текущего года составила 8,2%, при этом, стоит отметить, что на протяжении года этот процесс неуклонно возрастал.

В качестве объективных причин подобного явления аналитики рынка называют растущий спрос на производственные и складские объекты, что в свою очередь вызвано темпами роста и развития основных отраслей промышленности в российской столице и Подмосковье.

Согласно аналитическому анализу портала РИА новости-недвижимость, за последние полгода спрос на коммерческие объекты недвижимости превысил предложение примерно на 7%, что также говорит в пользу благоприятности инвестиционного климата в этой области.

В то же время отмечает, что наиболее полный перечень объектов коммерческой недвижимости, предлагаемых к приобретению, содержится здесь http://www.apex-realty.ru/proizvpr.html. Исчерпывающее описание объекта, его геолокация, визуализация и стоимость, указанные в описаниях к каждому лоту, существенно помогут потенциальному инвестору в его выборе.

Что касается прогнозов на будущее, то по основным направлениям и позициям на следующий 2018 год прогнозируется дальнейший рост рентабельности вложений в нежилую и коммерческую недвижимость, как по Москве, так и по Московской области в целом. При этом ожидается, что спрос превысит предложение к концу следующего года более чем на 10%.

Все это заставляет нас сделать вывод о том, что наилучшим временем для приобретения коммерческих объектов является именно текущий момент, когда можно воспользоваться так называемым новогодним и постновогодним отскоком цен на рынке.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 143

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*