Домой » Техника » Бытовая техника » Классификация и назначение весовых дозаторов

Классификация и назначение весовых дозаторов

Опубликовано: 13.02.2018

Просмотров: 150

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Классификация и назначение весовых дозаторов

Распространенный весовой дозатор относится к универсальным приспособлениям, отличающимся максимальной точностью и эффективностью. Все процессы распределения происходят автоматизировано.

Дозаторы давно превратились в важнейшую часть заводского оборудования, в особенности после автоматизации производств, которые работают с пастообразными объектами, суспензиями и прочими веществами. С их помощью можно автоматически отделить необходимую порцию определенного вещества. По методу дозирования специалисты выделяют три базовых типа дозаторов:

  • весовые;
  • шнековые;
  • объемные.

Распространенный весовой дозатор относится к универсальным приспособлениям, отличающимся максимальной точностью и эффективностью. Все процессы распределения происходят автоматизировано, а процедура регулировки загрузочного механизма состоит из практически самого процесса взвешивания. Для грамотной работы с фракциями самых разнообразных размеров специалисты выбирают весовые агрегаты промышленного уровня.

Шнековые варианты актуальны для распределения сыпучих элементов, гранул и т. п. Конструкционная простота и легкость чистки самого шнека – базовые особенности технической разработки. К положительным моментам также можно отнести высокую точность, которая повышается с созданием каждого нового приспособления.

Объемные дозаторы подходят для работы с пастами, жидкостями, газами и даже твердыми материалами. Они работают по принципу заполнения свободного пространства, отличаются легкостью эксплуатации и простотой конструкции. Объемные дозаторы создают 38 доз (порций) продукта в минуту, а в случае максимальной загрузки упаковочного приспособления – 40 упаковок в минуту.

Прочие типы классификации

По способу дозирования выделяются весовые дозаторы непрерывного и цикличного действия. По особенностям управления доступны как ручные, так и автоматические. Если судить по роду взвешиваемого материала, то выделяются варианты для цемента, воды и инертных заполнителей. Существует также классификация по количеству взвешиваемых компонентов: многокомпонентные и однокомпонентные. Первые поочередно взвешивают разные материалы, а вторые работают только с одним типом.

Современные дозаторы обладают некоторыми общими преимуществами:

  • точностью;
  • широким спектром применения;
  • простотой установки;
  • легкостью использования;
  • отличной производительностью;
  • низкими затратами физического труда;
  • доступной стоимостью.

Работа с устройствами не требует от оператора особых знаний или прохождения специальных обучающих курсов.

Статья создана при содействии научно-производственного частного предприятия «Политехник».

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 152

Один комментарий

  1. На изображении над вашей статьей сфотографирован весовой дозатор ДВДД-НОТИС-3,0-А-К, но при этом в ссылках статьи указан другой производитель. Просим обратить внимание, что мы выпускаем дозаторы более 20 лет, и наши являются одними из лучши в мире по параметрам точности и производительности, благодаря уникальным адаптивным алгоритмам взвешивания с обратной связью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*