Домой » Техника » Китайский аналог Hyperloop будет разгоняться до 4000 километров в час

Китайский аналог Hyperloop будет разгоняться до 4000 километров в час

Опубликовано: 01.09.2017

Просмотров: 96

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Китайский аналог Hyperloop будет разгоняться до 4000 километров в час

Китайской аэрокосмической научной и промышленной корпорацией (CASIC) объявлено о планах разработок принципиально новой транспортной системы HyperFlight, в которой поезда смогут передвигаться с максимальной скоростью до 4000 километров в час. А это более чем в десять раз выше, чем скорость современных высокоскоростных поездов, и в пять раз быстрее, чем скорость самолета.

Представители CASIC рассказали об этом на Третьем китайском (международном) коммерческом аэрокосмическом форуме в Ухане (административный центр провинции Хубэй).

Согласно информации источников, программа HyperFlight будет развиваться в три этапа. На первом этапе соорудят внутреннюю магистраль между китайскими городами, где поезда смогут двигаться со скоростью поездов 1000 километров в час. На втором этапе — национальную сеть магистралей, которая соединит крупнейшие мегаполисы и кластеры городов при этом предусмотрена скорость движения поездов порядка 2000 километров в час. В конце концов, на третьем этапе будет развернута международная сеть по маршруту «Один пояс и один путь», где поезда смогут развивать скорость до 4000 километров в час.

Ранее сообщалось о том, что Элон Маск получил разрешение на сооружение Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 378

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*