Домой » Техника » Авто » Китай может стать главным рынком сбыта для немецких авто

Китай может стать главным рынком сбыта для немецких авто

Опубликовано: 14.02.2015

Просмотров: 350

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

vw_china_santana_00024

Эксперты Ernst & Young озвучили для «Немецкой волны» свои прогнозы на ближайшее будущее. По их заявлениям, в странах Европейского Союза в текущем году реализация немецких автомашин возрастет примерно на 3%, в то же время в Китае она увеличится не менее, чем на 10%. А это значит, что общие показатели продаж автопродукции немецких автопроизводителей Daimler, BMW и Volkswagen на китайском рынке превысят 4.88 миллионов единиц.

За прошлый год немецкие автомобилестроительные фирмы реализовали в 28 странах ЕС 4.66 миллиона автомобилей, а в Китае за этот период — более 4.44 миллона. В данный момент у компании Volkswagen на рынок КНР приходится более 37% от общих мировых продаж, у BMW – порядка 22%, а у Mercedes-Benz – около 17%.

Специалисты Ernst & Young заключили, что в Китае стремительно возрастает благосостояние населения, сформировавшийся средний класс постоянно укрепляется, при этом стремясь подчеркнуть свое значимое социальное положение в обществе. Покупка немецкого авто для китайца среднего класса является одним из способов продемонстрировать свой уровень достатка.

Ассоциацией автопроизводителей Китая (CAAM) прогнозируется в нынешнем году существенное увеличение объемов реализации новых автомашин в Китае до рекордных показателей в 25 миллионов штук против 23.5 миллиона авто, которые были проданы в прошлом году.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 134

Один комментарий

  1. В результате сбыт в КНР превысит 4,88 миллиона единиц, что сделает этот рынок важнейшим для немецкой «большой тройки».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*