Домой » Спорт » Другие виды спорта » Каковы бывают виды ударов в бильярде

Каковы бывают виды ударов в бильярде

Опубликовано: 31.08.2017

Просмотров: 131

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Каковы бывают виды ударов в бильярде

Прежде чем выбрать бильярдный стол — https://duplet.by/bilyardnye_stoly домой или на дачу, желательно научиться играть в эту игру и изучить её основные компоненты: удар, прицел, точность, движение. Техники игры не тяжелая. Нужно лишь выработать правильную стратегию. Ваша цель — продумать все нюансы толчка и загнать две фигуры в лузу.

Вариация толчков обусловливается направлением смещения центральной точки с середины битка. Подобных вариантов 9. Каждое по-разному именуются.

Виды ударов:

  1. Клапштос — бьем в центр. Считается базовым способом. Остальные техники именуются как «эффе». Один из главных видов толчка, которым можно наверняка вогнать биток в лузу. Бить надо в центр. После точного попадания все элементы залетают в лузу.
  2. Накат — толчок в верхнюю центральную точку фигуры. Движение объекта направлено вперед. Хорошо подходит для новичков, за счет легкости.
  3. Оттяжка — бьем в нижнюю часть объекта. Этот способ намного сложнее. Он делается, если необходимо чтобы свой объект откатился назад после столкновения. Движение нацеленно на нижний угол соприкосновения, что даёт ему возможность отойти назад после столкновения. Оттяжка — это самая изящная и тяжёлая техника. Он получится успешным только в том случае, если у предмета будет идеальная поверхность.
  4. Правый боковик — бьем в правый бок от центра. При таком толчке объект вращается вокруг своей оси и при столкновении с другими предметами попадает только в правую часть стола.
  5. Левый боковик — бьем в левый бок от центра. Все техника выполняются по тому же принципу, как и в предыдущем варианте. Только биток вращается влево. Соответственно при столкновении он пойдёт в левый бок.
  6. Накат вправо — подача в правый верхний угол. Если ударить сильно, то фигура начнет катится вперёд с наклоном вправо.
  7. Накат влево — подача направляется в верхнюю левую часть. Происходит то же самое, как и в предыдущем варианте, только объект направится в другой бок.
  8. Нижний правый боковик — плавный удар в нижнюю правую сторону. Шар резко оттягивается назад вправо.
  9. Нижний левый боковик — плавная подача в нижнюю левую сторону. Аналогичное действие, как и в 8 варианте, но шар оттягивается назад в противоположную сторону.

Стоит, отметить, что не всегда удар нужно делать в точную точку. На точность толчка влияет несколько важных факторов: расстояние между шарами, наклон кия, сила и резкость движения. Поэтому делая один из 9 вариантов нужно правильно расставлять приоритеты. Быть может, его нужно будет сделать со сдвигом в ту или иную сторону.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 96

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*