Домой » Общество » Какие преимущества у представительства интересов в суде?

Какие преимущества у представительства интересов в суде?

Опубликовано: 30.03.2018

Просмотров: 77

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Какие преимущества у представительства интересов в суде?

К решениям спорных вопросов в рамках суда прибегают не только граждане, но и юридические лица. Вы можете решать вопросы в судовом режиме двумя способами: самостоятельно отстаивать свои права или использовать представительство интересов в суде. Каждый из случаев имеет свои преимущества и свои недостатки.

Преимущества и недостатки

Если вы не являетесь человеком с юридическим образованием, в судебных вопросах у вас возникнут бесчисленные недостатки, которые вы можете самостоятельно отстаивать. Вам нужно будет: правильно составить иск, приложить необходимые документы для использования в деле, уложиться в сроки подачи иска, отстаивать свои права в соответствии с тем или иным кодексом, оперируя статьями, законами. Это отнимет у вас массу времени на изучение всех нормативных актов, что могут использоваться, как в вашу сторону, так и против вас, чтобы знать, чем оперировать. Преимуществом здесь можно отметить экономию средств на оплату работы юриста или адвоката.

Если вы решили использовать представительство интересов в суде юристом или адвокатом, вам будут доступны масса преимуществ. В работу юриста входит:

  • Ознакомление с материалами дела;
  • Урегулирование конфликта до судебного процесса;
  • Представление интересов в суде;
  • Принятие непосредственного участия в суде или высших инстанциях;
  • Заявление отводов и ходатайств;
  • В установленный порядок выставить обжалование приговора.

Это лишь часть, которая осуществляется юристом, адвокатом в процессе суда. В целом, юридический представитель сможет оценить сложившуюся ситуацию, подать ее в суде, а также, гибко подойти к ответам ответчика, чтобы отстоять ваши права.

Представители

В законе Украины прописано, что представителями могут являться третьи лица, что имеют гражданскую процессуальную дееспособность и наделены соответствующими правами представления ваших прав в суде. Статья 40 ГПК Украины подробно описывает представителей по гражданско-процессуальному делу.

Стоит отметить, что в уголовных делах может принимать участие только адвокат. Адвокатом является юридический представитель, с опытом работы более 2-х лет и соответствующим свидетельством о праве занятием адвокатской деятельностью.

Использование представителя в судовом процессе, позволяет не только правильно изложить ваши требования, защитить ваши права, подать все требования на дополнительное рассмотрение и прочее. Взвесив все преимущества и недостатки, вы сможете принять правильное решение, стоит ли вам прибегать к работе представителя.

Теги: , , , , , , , , ,

Статей: 250

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*