Домой » Наука » Медицина » Как вылечить гинекомастию хирургическим путем

Как вылечить гинекомастию хирургическим путем

Опубликовано: 11.07.2017

Просмотров: 99

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как вылечить гинекомастию хирургическим путем

В обществе принято считать, что обращение в центры пластической хирургии чаще всего предпринимают женщины, недовольные каким-либо из своих параметров. Однако это не совсем соответствует истине. Представители сильной половины человечества порой тоже нуждаются в помощи специалистов в этой области. Одной из причин визита в клинику может стать гинекомастия – излишнее увеличение объема грудных желез.

Если за дело возьмется лучший хирург пластической хирургии в Москве много шансов справиться с заболеванием. На сегодняшний день отработаны методики борьбы с заболеванием, которые успешно применяются на практике. Для того, чтобы решить, какой способ выбрать, нужно учесть множество факторов, в частности – с истинной или ложной гинекомастией пришлось столкнуться.

Истинная связана с особенностями гормонального фона, ложная – с накоплением жировой ткани в местах, не характерных для мужчин. Врач тщательно осматривает пациента, выясняет анамнез, после чего принимает решение о методе коррекции. Возможно проведение операции двумя путями:

  • удаление лишнего жира через аккуратные проколы в области ареол;
  • настоящее оперативное вмешательство.

В последнем случае удаляется избыток жировых и железистых тканей, а также кожи. Производится перенос сосков на другой участок.

Итогом операции становится гармонично развитая грудь, более не напоминающая женскую. Вмешательство длится около часа. После операции пациенту необходимо ненадолго остаться в клинике, где за его состоянием будут внимательно наблюдать.

Потом его выписывают домой, и вскоре он может вернуться к привычному жизненному ритму. В течение первых дней после операции клиент может чувствовать небольшую отечность тканей, будут временами появляться и пропадать болевые ощущения, носящие слабый или умеренный характер. 2 послеоперационные недели хирурги советуют носить компрессионное белье.

Мужчины не менее щепетильны в отношении собственной внешности, чем дамы, только не любят выставлять этот напоказ. Они могут годами страдать от недостатков внешности, скрывая от окружающих свои переживания. Не стоит этого делать. Сегодня существуют методики, позволяющие быстро справиться с проблемой, причем операция не нанесет никакого вреда здоровью. Задача пациента только одна – ему необходимо выбрать хорошую клинику, где трудятся первоклассные специалисты. Дальнейшее – работа команды специалистов во главе с опытным хирургом.

Теги: , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 385

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*