Домой » Экономика » Бизнес » Как в рамках закона закрепить свое право на изобретение и выпускаемую продукцию

Как в рамках закона закрепить свое право на изобретение и выпускаемую продукцию

Опубликовано: 10.06.2017

Просмотров: 108

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как в рамках закона закрепить свое право на изобретение и выпускаемую продукцию

Историки утверждают, что первый в мире своеобразный патент на изобретение был выдан еще в Римской империи лично императором Октавианом Августом в виде грамоты изобретателю механизма речной мельницы. Обладателю данной грамоты, то есть патента надлежало получать определенный процент с прибыли использовавших его изобретение в тогдашнем хозяйстве. Примечательно и то, что на получение определенного процента имели право и наследники изобретателя. Был ли первым в истории патент от Октавиана августа – это довольно-таки большой вопрос, поскольку подобные исторические факты можно вспомнить и в Древнем Китае.

Прошли года, и актуальность свидетельства на то или иное изобретение сейчас выходит едва ли не на первый план в разного рода юридических и хозяйственных спорах по их использованию. А поэтому правильное оформление свидетельства – это залог в избежании различного рода недоразумений и нелицензионного использования изобретения.

Естественно, что непосредственно изобретатель не в полной мере знаком юридическими и процессуальными тонкостями, однако узнать, как получить патент на изобретение можно на сайте http://www.s-tm.ru/, где собрана все необходимая в этом вопросе информация.

Говоря о сертификации изобретения, нельзя не затронуть и тему товарных марок. Товарная марка или товарный знак являются законным клеймом на разного рода товаре или продукции, определяющим производителя. В настоящее время все чаще можно слышать о подделках того или иного товара с незаконным использованием известных брендовых клейм и товарных знаков. Однако на практике встречаются и такие случаи, когда известные бренды присваивают себе качественную продукцию от производителя, который либо не имеет товарного знака или марки, либо не оформил их в законном порядке.

Начинающим производителям стоит уделить особое внимание своему товарному знаку и узаконить его еще до поступления продукции на рынок. Для этого необходимо оформить лицензионный договор на товарный знак, что даст обладателю законное право использовать его при продвижении своего продукта.

Вполне естественно, что все поднятые выше вопросы лучше всего продвигать и решать, обратившись за помощью к специалистам в этой области права, что в будущем поможет избежать недоразумений в трактовке того или иного права. Специалисты-юристы помогут любому в получении всех необходимых документов в данной области.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 117

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*