Домой » Техника » IT » Как сертифицируются бытовые и промышленные видеокамеры

Как сертифицируются бытовые и промышленные видеокамеры

Опубликовано: 18.10.2016

Просмотров: 277

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как сертифицируются бытовые и промышленные видеокамеры

Для того чтобы потребитель мог приобрести только качественную видеокамеру, соответствующую всем техническим требованиям, перед поступлением на рынок такая техника проходит сертификацию в Москве или в другом городе. Контроль качества видеокамер проводится методом лабораторных исследований, а также при помощи анализа документов, которые имеются у производителя или продавца на данный вид продукции. По окончанию лабораторных испытаний выдает протокол с результатами исследований, в котором содержатся характеристики технического устройства, которые были проверены. На основании этих данных эксперты будут принимать решение о возможности выдать разрешительный документ.

Нормативная база

Оценка соответствия видеокамер промышленного назначения проводится методом декларирования по ТР ТС 020/2011, в котором находятся требования к электромагнитной совместимости такой техники. Бытовые видеокамеры сертифицируются по ТР ТС 004/2011, а также ТР ТС 020/2011. Для бытовых устройств необходим сертификат.

Необходимая документация

Для того чтобы получить разрешительный документ на бытовые или промышленные видеокамеры необходимо предоставить в сертификационный центр:

  • образец продукции;
  • код ТН ВЭД;
  • описание товара;
  • нормативная документация, на основании которой осуществляется производство (если есть);
  • другие документы.

В каждом определенном случае перечень необходимых к предоставлению документов будет своим, поэтому уточнить его можно только в своем конкретном случае у экспертов сертификационного центра.

Кратко об этапах оценки соответствия

Сертификация видеокамер проводится по тем же этапам, что и прочие виды продукции. Сначала заявитель выбирает сертификационный центр (важно, чтобы он был аккредитован для оценки соответствия вашего вида продукции). Дальше эксперты составят перечень документов, необходимых к предоставлению. Заказчик собирает документацию и предоставляет ее специалистам для дальнейшего анализа.

Также заявитель должен дать возможность специалистам осуществить отбор образца видеокамер прямо из производства или со склада для дальнейших лабораторных испытаний. По результатам лабораторных исследований будет составлен протокол, являющийся основанием для выдачи разрешительного документа (если испытания прошли успешно) или для отказа в выдаче (если образец не доказал свое соответствие требованиям стандартов).

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 133

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*