Домой » Экономика » Бизнес » Как происходит внедрение энергетического менеджмента?

Как происходит внедрение энергетического менеджмента?

Опубликовано: 16.01.2019

Просмотров: 74

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как происходит внедрение энергетического менеджмента?

Для большинства компаний внедрение энергетического менеджмента связано с модернизацией целого спектра и с созданием полноценной системы контроля качества именно по данному направлению. Поскольку речь идет об энергии в целом, это касается всего, что с ней связано в рамках конкретного предприятия — топливо, электроэнергия, газ и прочие расходные энергетические составляющие, которые могут как потребляться для работы, так и транспортироваться или применяться в ином направлении.

Только качественная и продуманная система управления этой энергией сможет обеспечить полноценное и эффективное распределение всего этого в правильном порядке и в нужном спектре, что повысит рентабельность компании и сделает ее развитие постоянным и безостановочным.

Благодаря этому можно получить достаточно интересные результаты по сокращению расходов и увеличению прибыли даже на этапе предварительного аудита, а уж после внедрения такой СЭМ можно рассчитывать и на более интересные результаты.

Что представляет собой процесс создания и внедрения системы такого менеджмента?

Сам процесс создания системы менеджмента в энергетической сфере представляет собой последовательно проводимый аудит, выявляющий ключевые моменты, требующие модернизации и определенного изменения под стандарты ГОСТ и ИСО, указанные именно для этой сферы улучшений. Так, внедрение энергетического менеджмента происходит следующим образом:

  • Компания заказывает предварительный аудит у аккредитационного центра и получает подробные консультации по своим вопросам. Всё проводится по универсальной схеме, но с постепенным уклоном в индивидуальные особенности конкретного производства. Так достигается максимальный эффект внедрения;
  • Создается система менеджмента, отвечающая не только нормам ГОСТ, но и текущим и будущим потребностям конкретного предприятия. Благодаря тому, что всё делается максимально корректно и целенаправленно, ничего лишнего в этой системе нет и не будет — компания сможет использовать ее функционал на 100%;
  • Проходит сама сертификация с проверкой всех составляющих СЭМ и выдается соответствующий документ. Но и этот сертификат не будет постоянным — периодически необходимо будет проводить аудит и проверять систему на соответствие актуальным требованиям.

Именно поэтому внедрение энергетического менеджмента желательно осуществлять на первых этапах существования компании, когда нужные изменения можно будет сделать быстро и оперативно.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 449

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*