Домой » Экономика » Бизнес » Как правильно выбрать мебель для офиса по принципам Фен-Шуй

Как правильно выбрать мебель для офиса по принципам Фен-Шуй

Опубликовано: 31.08.2017

Просмотров: 200

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как правильно выбрать мебель для офиса по принципам Фен-Шуй

Даосская практика может использоваться в помещении любого назначения. В том числе и в офисе. Для того, чтобы правильно организовать рабочее пространство по канонам этого учения необходимо правильно выбрать материалы офисной мебели и расставить ее в помещении. Это поможет улучшить организацию труда в вашем офисе за счет правильного распределении энергии ЦИ.

Правила Фен-шуй для дома и офиса имеют отличия. Нужно понимать, что любое помещение имеет свою энергию. Но, если в доме сосредоточена в основном личная энергия его жильцов, то в офисе кроме личной энергии сосредоточена и профессиональная энергия сотрудников. При выборе мебели для офиса важно правильно распределить эту энергию и сделать так, чтобы она не только не мешала, но и помогала.

Улучшению обстановке в офисе способствует дерево. Этот материал помогает добиться успеха и процветания. По канонам Фен-Шуй мебель из дерева должна быть светлого цвета. Такой тон способен сделать работу продуктивной, а обстановку более доверительной.

Темный тон допускается использовать в кабинете руководителя. Здесь этот цвет способен создать официальную деловую обстановку.

В тех местах офиса, где человек проводит мало времени можно использовать мебель со вставками из стекла и металла. Эти материалы создают препятствие для энергии ЦИ, а значит ее нельзя будет использовать для помощи.

Также негативно сказывается на «небесном ветре» маленькие размеры стола. Особенно если у рабочего стола есть острые углы. Адепты Фен-Шуй советуют приобретать в офис столы больших овальной формы. Стол большого размера помогает раскрыть и развить личность, а также наполнить ее творческой энергией.

Для того, чтобы не создавать замкнутое пространство, которое негативно сказывается на энергии ЦИ нужно уменьшить количество шкафов и перегородок. Если последние необходимый элемент разграничения пространства в офисе, то их нужно сделать не очень высокими.

Для того, чтобы ваша компания была благополучной, повесьте в офисе картины см изображением летящей птицы, деревьев, парусника или спокойного моря. А вот от картин с водопадом нужно отказаться. Этот символ указывает на движение вниз.

Кроме размера, цвета и материала обстановки, в Фен-Шуй также важно правильно расставить мебель в пространстве. Стол начальника нужно поставить так, чтобы за его спиной не было прохода. Кроме того, лицом он не должен смотреть в сторону двери. Если в одном кабинете нужно расположить несколько столов, то сделать это нужно параллельно.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 90

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*