Домой » Техника » Бытовая техника » Как правильно выбрать кухонную вытяжку

Как правильно выбрать кухонную вытяжку

Опубликовано: 23.03.2017

Просмотров: 234

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как правильно выбрать кухонную вытяжку

Еще совсем недавно кухонная вытяжка была настоящей экзотикой в домашнем интерьере, однако на сегодняшний день уже трудно представить себе повседневный быт без этого весьма полезно, а иной раз – просто незаменимого, прибора.

Вопросы о том, как правильно и удачно выбрать кухонную вытяжку, ставят люди, которые занялись в квартире или доме ремонтом. Попробуем помочь в этом пользователям, описав кратко порядок выбора вытяжки для того или иного случая.

Выбирая кухонную вытяжку, следует обращать внимание на следующие аспекты прибора:

  • тип
  • размер
  • производительность или пропускная способность
  • механизмы и способы управления прибором
  • режим работы
  • отсутствие или наличие фильтров.

Рассмотрим для начала, какие бывают типы вытяжек

Классическая вытяжка

Это обычная подвесная вытяжка, монтируемая на стену или потолок над плитой. Существуют различные вариации данного типа вытяжек, но их принцип компоновки остается неизменным во всех случаях.

Встраиваемая вытяжка

Основным признаком этого типа является ее монтаж непосредственно в подвесной шкафчик над плитой. Как правило, встраиваемая вытяжка оснащена выдвижной панелью, увеличивающей площадь забора воздуха. Встраиваемые вытяжки можно выбрать и приобрести, воспользовавшись услугами компании Pyramida-bt.ru, где всегда широкий выбор подобной техники и оборудования.

Каминная (купольная) вытяжка

Этот тип вытяжек монтируется, в большинстве случаев, к потолку, накрывая своеобразным куполом плиту или варочную поверхность. Подобные вытяжки характерны для промышленных помещений, поэтому отличаются особой мощностью и размерами.

Размер

Рассчитывая размер вытяжки, стоит учитывать, что ее ширина не может быть меньше , чем габариты варочной поверхности плиты. Будет лучше, если ширина прибора превысит аналогичный размер плиты.

Режим работы

Этот параметр необходимо учитывать в зависимости от желания по степени очистки воздуха в помещении. Эта информация всегда содержится в технических характеристиках прибора, ее также может подсказать продавец-консультант.

Фильтры

Фильтры, которыми оснащаются кухонные вытяжки, могут быть тонкой и грубой очистки. Под фильтрами грубой очистки понимают многоразовые металлические сеточные фильтра, способные задерживать частицы жира. Фильтрами тонкой очистки считают угольные фильтры. В зависимости от характера работы и степени очистки воздуха и следует выбирать тип фильтра устройства.

Способ управления

Выбор способа управления зависит от личных предпочтений пользователя. Вытяжки, оснащенные сенсорной системой управления, активируются нажатием невыпуклой сенсорной кнопки. Управление вытяжкой бывает и слайдерным. Оно осуществляется при помощи механических горизонтальных переключателей.

Дополнительные функции

Выбирая кухонную вытяжку, следует обращать внимание и на некоторые дополнительные функции, такие, например, как интервальное включение или как остаточный ход вентилятора. Остаточный ход вентилятора продолжает обеспечивать работу вытяжки на протяжении определенного времени после ее выключения, что важно для полной очистки воздуха после окончания процесса приготовления пищи. Интервальное включение предусматривает периодическое отключение прибора или изменение мощности его работы. Это немаловажно в случаях прерывистого процесса приготовления пищи в варочной зоне плиты.

Сейчас некоторые модели вытяжек оснащаются встраиваемым электронным таймером. Он важен в случаях наличия программного отключения плиты и вытяжки в определенный момент.

Современные вытяжки практически во всех случаях оснащаются осветительными приборами различной величины и мощности. В них используют зачастую обычные лампы накаливания, лампы дневного света или же галогеновые светильники. Выбор прибора в зависимости от способа подсветки стоит производить из расчета цена-качество. Естественно, что вытяжка с лампами накаливания будет стоит дешевле, а с галогеновыми светильниками – дороже, однако качество и надежность во втором случае выходят на первый план.

Если Вы вняли нашим советам при выборе кухонной вытяжки и приобрели прибор, то мы желает Вам его долговечности и приятных эмоций в процессе приготовления пищи.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Ильшат Валиев
Статей: 35

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*