Домой » Техника » Как правильно выбрать и приобрести радар-детектор

Как правильно выбрать и приобрести радар-детектор

Опубликовано: 24.06.2019

Просмотров: 100

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как правильно выбрать и приобрести радар-детектор

Прежде, чем говорить о том, как и где правильно выбирать радар-детектор, давайте определимся с терминологией и с тем, что собой представляет этот прибор по своей сути.

Радар-детектор — это простой приемник сигналов, который способен сигнализировать о присутствии в эфире сигналов в диапазонах, в которых настроен и должен работать. Иными словами, радар-детектор – это пассивный приемник, предупреждающий о появлении искомых сигналов на пути следования или в области дислокации без возможности глушить или искажать их. Именно из-за своего последнего свойства радар-детекторы, в отличие от своих электронных собратьев антирадаров, не запрещены законодательством большинства стран мира к широкому использованию в различных целях. В связи с этим эти два устройства не стоит путать друг с другом, хотя в быту такое случается очень часто.

Сейчас на рынке пребывает достаточно много различных моделей радар-детекторов. Среди них отметим продукцию от таких всемирно известных брендов, как Escort, Beltronics, Stinger, Whistler и Crunch. Из соотношения «цена-качество» — это одни из самых востребованных пользователями приборов подобного назначения и направления работы.

Как и где лучше всего и правильно выбрать радар-детектор для использования в своих целях? Наиболее широкий ассортимент товаров в Технодоме, поэтому посетив соответствующий сайт любой потенциальный покупатель найдет там то, что ему необходимо.

Для выбора радар-детектора стоит знать, что большинство из них настраиваются на определение сигналов в диапазонах X, K и Ka, каждый из которых имеет свою соответствующую частоту.
Диапазон X — это самая распространенная, хотя и устаревшая частота в 10525 МГц. Первоначально ее использовали на локационных приборах. Сейчас этот дипазон уходит постепенно в небытие, однако все же еще встречается.

Диапазон К – это более новый диапазон работы радаров, использующий несущую частоту в 24150 МГц. При условии, что в Ваших планах приобретение радар-детектора с большой дальностью обнаружения, то подобный диапазон удовлетворит Ваши запросы в этом плане. Кроме этого отметим, что на сегодняшний день эта частота является базовой у подавляющего большинства радар-детекторов во всем мире.

Диапазон Ka — это самый новый, а поэтому самый перспективный диапазон за счет своей высокой точности детектирования за короткие отрезки времени при довольно значительной дальности определения в полтора километра.

Сегодняшний рынок подобных изделий может предложить Вам к приобретению радар-детекторы с тремя типами обработки детектируемых сигналов. А именно:

  • с аналоговой;
  • с гибридной (то есть, с цифро-аналоговой);
  • с цифровой.

Если радар-детекторы с аналоговой обработкой сигнала постепенно уходят с рынка и с различных сфер их использования, то приборы с цифро-аналоговой и цифровой обработкой усиленно используются в различных сферах детектирования.

Надеемся, что наш короткий пост несколько открыл Вам глаза на перспективы использования и применения в различных жизненных моментах таких нужных и практичных электронных приборов, как радар-детекторы.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 170

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*