Домой » Техника » Бытовая техника » Как правильно выбрать электрочайник

Как правильно выбрать электрочайник

Опубликовано: 31.03.2017

Просмотров: 140

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как правильно выбрать электрочайник

Не стоит долго рассуждать и умничать о роли электрочайника в жизни человека. Этим бытовым прибором люди пользуются ежедневно и многократно. Вещь эта привычная и необходимая. И чем привычнее вещь, тем незаменимее она становится при ее утрате. Так бывает. Электроприборы ломаются, приходят в негодность. Рано или поздно приходится встать перед выбором,– какой электрочайник купить, чтобы был лучше прежнего?

На самом деле выбор электрочайника достаточно прост. Нужно только знать, на что обратить внимание.

Диск или спираль?

Здесь, пожалуй, без вариантов. Диск! Дисковый электрочайник, при правильной эксплуатации, прослужит вам гораздо дольше. К тому же, вода закипает в таком электрочайнике на много быстрее. И бывает, что при поломке регулятора автовыключения при закипании электрочайника, люди не всегда спешат отремонтировать, либо купить новый, продолжая эксплуатировать с поломкой. В этом случае дисковый чайник более безопасен для «забывчивых» людей, действующих по принципу – «включил и забыл». При полном выкипании воды, существует большая вероятность, что дисковый нагреватель не перегорит. О спиралях этого не скажешь – они перегорят с почти максимальным процентом вероятности. Дисковый электрочайник только в момент своего появления в продаже стоил на много дороже, чем спиральный. На данный момент цены заметно выровнялись, и переплата за дисковый элемент будет не существенной.

Характеристики – важный показатель.

Самый оптимальный вариант мощности для среднего электрочайника – 2200 Вт. В этом случае чайник (2,5 л.) закипает примерно за 3 минуты. Для кого это время покажется слишком долгим – стоит выбирать модель электрочайника с мощностью от 2400 Вт. Таким чайником вы вскипятите воду того же объема примерно за 1 минуту. Однако, более мощный электрочайник категорически не желателен для помещений со старой или временной электропроводкой. Бывали случай, знаете ли…

Из чего он сделан?

На самом деле вариантов не слишком много. Электрочайники встречаются металлические, пластиковые, керамические, из стекла и дизайнерские (дизайнерские чайники могут быть из чего угодно, но они скорее рекомендованы для созерцания, чем для применения по назначению). У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Материалы эти всем достаточно хорошо знакомы и в дополнительном описании вряд ли нуждаются. Все понимают, что металлический электрочайник более прочен, однако при нагревании об него можно обжечься. Об пластиковый чайник не обжечься, но он менее прочен и т.д. На работу самого электронагревателя материал не влияет. Здесь только на ваше усмотрение и ваши предпочтения. Стоит только отметить, что на рынке встречаются не вполне добросовестные производители и продавцы, а точнее их рекламные компании того или иного товара.

Не «грузитесь» и не будете «нагружены»!

Во многих рекламных компаниях вы можете встретить «чудо-чайники». Которые не бьются, не перегорают, не царапаются. Просто вечные! Это откровенное вранье, и обращать внимание на это не стоит. Бьется все! Все изнашивается и подлежит старению. Уже по определению – ничто не вечно под луной. Просто нужно понимать, что, к примеру, электрочайник не предназначен для падения с высоты, им нельзя забивать гвозди и т.д. Любой электроприбор всего лишь заслуживает грамотного и бережного отношения. Не стоит и искушаться различными супер – фильтрами для электрочайников, которые идут в комплекте с той или иной моделью. Производитель, таким образом, выделяет свой товар от конкурентов, а заодно «вытягивает» из вашего кошелька лишнюю купюру. Вам же польза от этого фильтра не большая. Во-первых, фильтры нужно часто менять. А гарантии, что вы сможете купить точно такой же новый, – никаких. Скорее всего, просто не найдете. Во-вторых, гарантия заявленной идеальной фильтрации очень сомнительна. Последние модели электрочайников выпускаются с встроенными регуляторами температуры, плюс с режимом постоянного подогрева. Терморегулятор полезен для знатоков и истинных ценителей чая. Не всем сортам чая нужна температура кипения для заваривания. Для заварки белого чая достаточно 60 градусов. И если полезность терморегулятора в электрочайнике – вопрос спорный, то польза от режима постоянного подогрева – очень сомнительная. В отдельных, редких случаях это полезно и удобно, но для ежедневного применения электрочайника по назначению – эта функция бессмысленна. Только лишние затраты на электроэнергию и плюс к стоимости самого электрочайника. Выходит, что вместе с нужным вам электрочайником вы приобретете еще абсолютно ненужное и бесполезное.

И последнее. При выборе, посмотрите какой длины сетевой провод. Чем он длиннее, тем удобнее будет эксплуатировать ваш электрочайник.

Теги: , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 361

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*