Домой » Техника » Вооружение » Как правильно производить чистку нарезного стрелкового оружия

Как правильно производить чистку нарезного стрелкового оружия

Опубликовано: 29.07.2017

Просмотров: 137

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как правильно производить чистку нарезного стрелкового оружия

Как это ни удивительно, но значительная часть бывалых охотников и военнослужащих не в полной мере владеют надлежащими навыками при чистке нарезного стрелкового оружия. Попробуем вместе разобраться в этом вопросе, кратко осветив основными аспекты и этапы проведения чистки огнестрельного нарезного оружия.

Чистка нарезного стрелкового оружия, как правило, производится в несколько основных этапов:

1) подготовка обтирочных и смазочных материалов

2) разборка оружия, которое подлежит чистке

3) чистка оружия

4) сборка оружия и его проверка на функциональную готовность к работе.

Первый этап в чистке оружия является, как ни странно, едва ли не самым главным, поскольку от обтирочных и смазочных материалов зависит многое в качестве чистки, а, следовательно, и в боевой готовности и функциональности.

Для гарантии безотказной работы оружия при его прямой эксплуатации не стоит экономить на смазочных материалах. К примеру, качественная пена для чистки оружия – это залог длительной сохранности нарезного стрелкового оружия как при его эксплуатации, так и хранении.

Инструмент для проведения чистки также имеет огромное значение для ее качества, поэтому при подготовке к данному процессу стоит доверять только проверенным брендам. Скажем, ершик для чистки оружия должен соответствовать установленным нормам и стандартам, которые обеспечивают не только его качество, но и технические возможности.

На втором этапе крайне важным является доскональное знание материально-технической базы подлежащего чистке оружия. Установленный порядок разборки – это залог исключения повреждения узлов и элементов оружия.

При разборке необходимо строго придерживаться требований правил техники безопасности при обращении со стрелковым нарезным оружием.

Сам процесс чистки также состоит из нескольких этапов, обусловленных функциональными направлениями. Заготовленный ранее инструмент в этом случае должен строго использоваться по своему назначению.

После завершения чистки необходимо осмотреть узлы и детали оружия и приступить к его сборке. При проведении сборки, как, собственно, и разборки знание материально-технической базы выходит на передний план, что сказывается на скорости сборки и исключает вероятность повреждения элементов оружия.

После завершения процесса сборки необходимо произвести проверку функциональности собранного оружия в установленном правилами и инструкциями нормами.

После завершения четвертого этапа оружия подлежит сдаче на хранение в специальное хранилище или пирамиду.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 125

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*