Домой » Общество » Дом и уют » Как правильно приобрести недвижимость в Киеве

Как правильно приобрести недвижимость в Киеве

Опубликовано: 13.07.2017

Просмотров: 197

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как правильно приобрести недвижимость в Киеве

Аналитики рынка констатируют тот факт, что цены недвижимость в Киеве снова после некоторого перерыва перешли к стабильному росту. Этот момент объясняют несколькими причинами, однако наиболее значимые из них – это признаки улучшения функционирования экономики в целом по Украине и приток инвестиционного капитала из-за рубежа. Кроме этого, спрос на жилье в столице Украины также вырос по сравнению с предыдущими годами.

С чего стоит начинать процесс покупки недвижимости в Киеве?

Ну, во-первых необходимо определиться с выбором объекта покупки. Кроме этого, стоит обратить особое внимание на фирму или физическое лицо, которая реализует жилье. С целью избежания мошенничества, необходимо проверить продавцов по существующим базам и реестрам, и, только убедившись в честности партнеров, начинать процесс купли. Подобные реестры существуют в юридических и правоохранительных учреждениях, и доступ к ним практически свободен, в том числе и через интернет.

Во-вторых, при покупке жилья и оформлении необходимых документов на первый план выходит юридическая составляющая сделки. В этом случае всегда стоит помнить, что правильная регистрация договора купли продажи недвижимости в Киеве – это залог отсутствия последующих неурядиц и тяжб. Для оформления этого необходимо все же обращаться к профессионалам, которые смогут помочь и практически, и советом.

В-третьих, необходимо определиться с видом оплаты. Оплата может быть как наличной, так и безналичной. Если ваш партнер требует от вас проведение оплаты в иностранной валюте, в этом случае необходимо убедиться в законности проведения этого платежа с учетом действующего законодательства. К тому же при проведении оплаты наличными, всегда существует риск быть обманутым, это касается как покупателя, так и продавца. Поэтому данные операции лучше всего проводить в присутствии нотариуса или, в крайнем случае, своего адвоката.

В-четвертых, при приеме квартиры или какого-либо другого помещения необходимо четко убедится в том, что его состояние соответствует действующим техническим и строительным нормам, а также условиям договора купли продажи. Всегда стоит помнить, что несоответсвие приобретаемого помещения указанным документам может стать причиной расторжения договора и получения в связи с этим компенсации.

Если же вы на всех перечисленных этапах все сделали правильно, то проживание в новой квартире принесет вам радость и наслаждения домашним уютом.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 130

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*