Домой » Экономика » Производство » Как правильно подобрать фасадный карниз

Как правильно подобрать фасадный карниз

Опубликовано: 02.07.2017

Просмотров: 79

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как правильно подобрать фасадный карниз

При отделке здания снаружи могут использоваться карнизы. Этот элемент фасада может нести декоративную и другие функции. В продаже можно встретить различные варианты исполнения, так как карниз фасадный изготавливают из нескольких материалов.

Что такое фасадный карниз?

Горизонтальный пояс, который располагается снаружи здания и используется для декорирования, принято считать карнизом. До конца 20 столетия этот архитектурный элемент изготавливался из камня природного происхождения и применялся исключительно при отделке дорогих домов. На заре 21 века появились новые строительные материалы, которые обладали лучшими эксплуатационными качествами по сравнению с камнем. Именно они стали использоваться при изготовлении карниза.

В современной архитектуре выделяют два основных типа карниза для фасада зданий:

  1. Промежуточный – представляет собой плоский материал. Этот тип, как правило, размещают между этажами. Подобным образом создается эффект рельефности поверхности.
  2. Верхние пользуются достаточно большой популярностью, так как предназначены для закрытия стыка, образованного стеной и крышей. Фасадный карниз напоминает потолочный плинтус. В последнее время все чаще применяется при отделке вариант исполнения, который позволяет скрыть водосточные трубы.

Отметим, что проводить монтажные работы должен исключительно профессионал.

Из каких материалов производится?

При производстве могут использоваться:

  • пенополистерол;
  • полиуретан.

Применение этих материалов, прежде всего, связано с их основными эксплуатационными качествами:

  1. Имеют небольшой вес, что упрощает транспортировку, хранение и монтаж. Кроме этого, нецелесообразно крепить подвесные тяжелые элементы отделки, так как в случае падения может произойти несчастный случай. Полиуретан и пенополистерол – очень легкие материалы, которые даже при падении с большой высоты не могут навредить здоровью человека или повредить саму постройку.
  2. Применение современных технологий производства позволило имитировать различные материалы. Полиуретан может выглядеть, как камень или создаваться под сайдинг. Учитывая то, что верхний карниз находится на большой высоте, никто даже не сможет распознать полиуретан.
  3. Практичность – еще одно достоинство современного строительного материала. В отличие от дерева или других материалов природного происхождения, за этим не нужно ухаживать. Со временем он не теряет прочность, цвет не изменяется, как и другие физические свойства. Это связано с тем, что полиуретан и пенополистерол не реагируют на изменение влажности, температуры и солнечное излучение.

Ну и, конечно же, основным достоинством рассматриваемых материалов можно назвать их низкую стоимость. Поэтому при выборе карниза для декорирования фасада можно рассчитывать на несущественные затраты.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 95

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*