Домой » Техника » Авто » Как правильно перевозят строительные грузы

Как правильно перевозят строительные грузы

Опубликовано: 01.03.2017

Просмотров: 183

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как правильно перевозят строительные грузы

Площадь и объемы строительства требуют огромных затрат материала, поэтому перевозка строительных материалов является одной из самых распространенных типов грузоперевозок. Выбор того или иного транспорта для осуществления перевозок связан не только со стоимостью доставки, но и скоростью транспортировки, что особенно важно для соблюдения сроков строительства.

Как правило, большинство перевозок приходится на внутренний рынок стран, поэтому доставка груза по России сегодня является перспективным направлением логистики строительных грузов. Поскольку в строительстве используют неоднородные по своему составу материалы, перевозка каждого типа строительных грузов требует соблюдения целого ряда условий.

Перевозка длинномерных грузов требует наличия подвижных составов и специальных креплений. Транспортировка деревянных материалов осложняется необходимостью поддержания определенного уровня влажности и отсутствия механических повреждений.

Для транспортировки цемента используют закрытые контейнеры, которые предотвращают попадание влаги и затвердевания материала.

Бетонные смеси и растворы при нарушении условий хранения могут расслаиваться и приходить в негодность, поэтому транспортировка подобных грузов имеет существенные ограничения по времени и должна осуществляться с помощью специальной техники, которая не дает бетону затвердевать.

Перевозка ферм и панелей осуществляется с применением специальных конструкций, которые фиксируют груз в вертикальном положении. Другие части опорных конструкций здания необходимо перевозить в таком положении, которое они занимают после монтажа в здание.

Пылевые материалы перевозят в специальных контейнерах, которые предотвращают попадание влаги. Разгрузка таких материалов может производиться в несколько способов.

При гравитационной разгрузке груз под собственным давлением высыпается из контейнеров при включении специальных вибраторов. Механическая разгрузка происходит с помощью специальных шнеков, установленных в нижней части цистерны. При пневматической разгрузке движущей силой становится сжатый воздух.

Международные транспортные перевозки строительных грузов чаще всего приходятся на центрально-восточную часть Российской федерации. Как правило, это касается транспортировки деревянного бруса и других длинномерных грузов.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 119

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*