Домой » Общество » Дом и уют » Как построить загородный дом из дерева

Как построить загородный дом из дерева

Опубликовано: 16.08.2017

Просмотров: 116

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как построить загородный дом из дерева

В выборе строительства своего домика нужно учитывать множество факторов, ведь мы не сможем в один прекрасный момент взять и поменять его с нуля. Нужно строить дом, который будет служить очень долго и который будет нравиться.

Первым делом нужно определиться с местом строительства, учитывая местные условия. Построить дом на склоне конечно можно, но это будет очень затруднительно и не безопасно. Поэтому лучше выбирать ровную поверхность участка. Определившись с местом расположения будущего дома, нужно выбрать вид этого дома, быть может это будет сруб, а может ваш дом будет сделан из кирпича или различных блоков. Это пожалуй самый трудный и самый важный вопрос по строительству дома.

Разновидности материалов

  • Профилированный брус;
  • Профилированный клееный брус;
  • Утепленный клееный брус с пробкой;
  • Клееное брувно;
  • Цилиндрованное бревно;
  • Ручная рубка.

В выборе материала для строительства дома стоит наверное один не мало важный фактор, это как долго дом простоит.

Многие люди думают, что строить дом из дерева бессмысленно, так как дом сделанный из древесины может сгореть или просто на просто сгнить и развалиться. Да, у каждого вида дома есть свои плюсы и минусы. То, что дом из дерева может сгореть или сгнить безусловно нельзя отрицать. Это наверное единственные минусы, в строительстве деревянных домов. Те кто строят загородные дом из дерева говорят, что они не любят когда дом сделан из какого либо другого материала. Ведь древесина – это экологически чистый вид материала, что благодаря этому жилье, как бы дышит.

Но в строительстве, казалось бы просто деревянного дома, есть множество факторов которые нужно учитывать. Сам важный фактор – это вид древесины из которого и будет состоять основа будущего здания. Каждый выбирает древесину по каким то свои фактором, кто говорит, что я выбрал этот вид древесины потому что он мне нравится, а кто-то, потому что от этого дерева хорошо пахнет.

Но если вдаваться в подробности то какую же древесину выбрать?

Ель – хорошо держит тепло, долговечный материал, антибактериальное дерево.

Сосна – дешевая, высокая плотность материала, низкий уровень гниения, сама древесина очень ровная и износоустойчива. Единственный минус в том, что она может синеть.

Лиственница – Очень прочный вид древесины, не гниет, не синеет и что самое важное высокая огнестойкость.

Кедр – не подвластна гниению, высокая прочность, очень легкий вид древесины в плане обработки. Есть еще множество плюсов у этого вида древесины, но самый большой и единственный минус, это цена данного материала.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 134

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*