Домой » Общество » Люди » Как получают двойное гражданство Румынии и России

Как получают двойное гражданство Румынии и России

Опубликовано: 14.02.2019

Просмотров: 146

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как получают двойное гражданство Румынии и России

Из нашего материала, вы узнаете, как можно оформить двойное гражданство Румыния-Россия, какие документы потребуются, что нужно знать перед подачей.

Пока есть возможность быстро паспорт Румынии для россиян, желающие иметь 2 паспорта делают все возможное, чтобы сделать это. Все – благодаря специальной программе и пунктам 10 и 11 «Закона о гражданстве», благодаря которым можно стать полноправным гражданином ЕС, потратив на это всего от 9 месяцев. Но время действия программы ограничено. И медлить с этим не стоит.

К слову, если воспользоваться другими способами получения румынского гражданства, временные и денежные траты могут быть примерно следующими:

  • Если открыть свой бизнес. Нужно примерно от 5 лет. При этом потребуются еще и десятки, а то и сотни, тысяч евро.
  • Если постоянно проживать на территории страны (натурализация). Нужно жить и работать там примерно в течение 8 лет.
  • Через брак. Нужно состоять в браке с гражданином Румынии более 5 лет.

Видно, что варианты есть. Но большинство из них очень затраты по времени и деньгам.

Двойное гражданство с Румынией: какие последствия для Россиян?

Последствия только положительные. Отказываться от статуса гражданина РФ не потребуется (нужно будет только сообщить в ФМС о наличии второго паспорта). При этом вы оставляете себе все права россиянина, и получаете еще следующее:

  • Возможность учиться в ВУЗах Европы на равных условиях с гражданами ЕС.
  • Свободное перемещение по Евросоюзу и множеству других стран (более 130).
  • Доступ к жилищному кредитованию под 3-6%, качественному медицинскому обслуживанию и так далее.

Какие документы потребуются на второе гражданство Румынии?

Большинство документов у вас уже есть на руках. Вам потребуется внутренний и заграничный паспорт, свидетельства о рождении и браке. Также потребуется справка об отсутствии судимости. Она получается в течение 30 дней. Заказать документ можно даже не выходя из дома, через портал «Госуслуг».

Если вы получаете паспорт на основе пункта 10 «Закона о гражданстве» по рассмотренной выше процедуре, потребуются еще документы, подтверждающие родственные связи с гражданами, проживавшими на территории Румынии в период с 1918 по 1940 годы. Их подготовку лучше доверить специалистам. Это вызвано тем, что нужен доступ в специализированные архивы. Опыт Euroved.ru – одной из ведущих компаний в этой сфере показывает, что на поиск и подготовку документов требуется порядка 2 недель.

Подавать документы нужно лично. Лучше, если вас при этом будут сопровождать специалисты, так как есть масса нюансов по оформлению бумаг. И в случае чего опытный эксперт сможет внести необходимые изменения и исправления на месте.

Что еще нужно знать про получение румынского паспорта?

Желающим стать гражданином Румынии нужно уяснить следующие моменты:

  • Нужно будет принимать присягу. Для этого потребуется минимальное владение языком. Практика показывает, что достаточно несколько занятий для достижение нужного уровня.
  • Получить паспорт этой страны за неделю, месяц и даже полгода невозможно. Если вам поступает такое предложение, отказывайтесь от него, т.к. в итоге получите недействительный документ.
  • Несовершеннолетние дети россиянина, ставшего гражданином Румынии, также получают возможность обрести гражданство этой страны.

Пока есть возможность относительно просто влиться в ряды граждан ЕС, не стоит ее упускать. Главное – довериться правильной компании.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Статей: 273

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*