Домой » Экономика » Бизнес » Как можно заработать в социальных сетях

Как можно заработать в социальных сетях

Опубликовано: 19.09.2017

Просмотров: 126

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как можно заработать в социальных сетях

В последнее время в сети пользователи все чаще и чаще задают вопрос о том, можно ли заработать в социальных сетях или каким-либо образом организовать свой бизнес через популярные паблики.

Скажу так, при правильном подходе и четко подобранной стратегии, конечно, можно. Можно, и организовать свой бизнес, и заработать на трансляции рекламы.

Сейчас популярные социальные сети предлагают массу возможностей для монетизации трафика, рекламных компаний и организации прямых продаж непосредственно со страниц и групп. Рассмотрим механизм получения дохода на примере популярной в рунете социальной сети Вконтакте.

Трафик Вконтакте формируется примерно 200 миллионами пользователей. По крайней мере, именно столько декларирует администрация данной социальной сети. А это, как мы все понимаем огромная армия потенциальных интернет-покупателей и потребителей, которые могут заинтересоваться той или иной рекламой. А поэтому при грамотной организации контента в пабликах, можно на этом неплохо заработать.

Более подробно о тонкостях раскрутки своих групп в сети Вконтакте можно прочитать в «Блоге инвестора» guide-investor. А вот наиболее популярные и простые аспекты дохода в этих самых группах мы попытаемся изложить в нашей статье.

Первым и, пожалуй, самым простым методом монетизации является продажа рекламы со своей страницы или группы. Все дело в том, что такого рода реклама наиболее восприимчива к прочтению пользователями, а поэтому имеет наибольший эффект. Если у вас есть группа, насчитывающая более 100 подписчиков, рекламодатели будут охотно к вам обращаться и предлагать размещения различной рекламной информации. В этом случае владельцу страницы или группы необходимо четко знать расценки подобных услуг на рынке, во-первых, чтобы не продешевить, и, во-вторых, чтобы не устанавливать завышенные цены, поскольку это тоже может вызвать отток рекламодателей.

Второй метод дохода в социальной сети Вконтакте – это организация своего собственного интернет-магазина или же продажа своего трафика для вставки виджета какого-либо постороннего интернет-магазина по формуле партнерской ссылки и реферальных поступлений. Для подобного вида получения прибыли группы и страницы должны насчитывать не менее 500 тысяч подписчиков, в этом случае доход, действительно, может стать весомым.

Третьим наиболее распространенным методом заработка Вконтакте является продажа трафиковых ссылок на посторонние ресурсы, коими могут быть как все те же интернет-магазины, так и информационно-новостные порталы. По некоторым параметрам этот метод несколько напоминает первый, однако менее доходен. В то же время он может подойти для групп, которые не набрали достаточного количества подписчиков, но имеют определенную тематическую направленность.

Если к организации заработка в своих группах подойти правильно, то определенный доход вам будет гарантирован. Успехов вам и процветания!

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 130

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*