Домой » Наука » Биология » Как можно преодолеть проблему мужского бесплодия

Как можно преодолеть проблему мужского бесплодия

Опубликовано: 04.08.2017

Просмотров: 57

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как можно преодолеть проблему мужского бесплодия

Я вырос в многодетной семье и всегда мечтал о собственных детях. Поэтому, как только встретил любимую женщину, мы поженились и начали работать над этим вопросом. Однако, ни через год, ни через два, наши попытки успехом не увенчались. Обратились за помощью к специалистам, прошли комплексное обследование и оказалось, что моя супруга абсолютно здорова, а вот я, по причине редкого заболевания, к зачатию ребенка не способен.

Я был просто в отчаянии, поскольку мы с женой даже не представляли себе семьи без детей. Доктор порекомендовал нам процедуру искусственной инсеминации с использованием донорской спермы. Тот факт, что биологическим отцом ребенка будет фактически другой мужчина, меня не особенно смутил. Ведь говорят, что истинный папа не тот, кто зачал малыша, а тот, кто его воспитал. И потом я слишком сильно люблю свою жену, чтобы из-за собственного эгоизма лишать ее счастья материнства.

Словом, после небольшого семейного совета мы занялись поиском донора. Психолог порекомендовал мне принимать активное участие в этом процессе, дабы почувствовать сопричастность к появлению малыша на свет. Но оказалось, что эта задача — отнюдь не проста.

Мы посетили несколько банков спермы в нашей области и оказалось, что выбор доноров — очень бедный, а цены заоблачно высокие. У нас были кое-какие сбережения, но с учетом стоимости всех обследований и самих репродуктивных процедур на оплату услуг донора их не хватало.

Впрочем, отступать я не собирался! В интернете нашел информацию о частных донорах спермы. Насколько удалось понять, эти мужчины занимаются донорством из благотворительных соображений и желания воспроизвести здоровее потомство. Они не берут денег за свои услуги, предлагают зачатие искусственным путем, сотрудничают как с одинокими барышнями, так и с бездетными семейными парами — как раз наш вариант!

Понравилось и то, что с донором можно познакомиться лично, встретиться, обсудить все нюансы. Это вызывало большее доверие, нежели выбор по обезличенному каталогу, который нам предлагали в репродуктивных центрах! Искали мы долго, поскольку супруга очень хотела найти мужчину, который имел бы со мной некое внешнее сходство.

Однако, наши старания увенчались успехом. Нам удалось отыскать именного такого донора спермы, который был для нас просто идеален. Списались, пообщались, встретились, и даже факт нашего проживания в другом городе донора не смутил. Мужчина оказался очень приятным и понимающим.

Результат… Теперь я — счастливый отец очаровательного полуторагодовалого малыша! Рождения ребенка ждал с нетерпением, поддерживал жену, но в душе очень переживал, смогу ли я принять этого малыша и полюбить, как своего родного… Присутствовал на родах, и как только увидел это маленькое чудо, как только взял его на руки, то все сомнения развеялись, я сразу понял, что это — мой сын!

В планах на будущее у нас еще пара детишек! Хочу посоветовать всем мужчинам, страдающим бесплодием: не бойтесь рождения ребенка от донора! Если вы любите свою жену и искренне хотите иметь детей, вы будете любить этого малыша, и никаких проблем в будущем не возникнет! Главное — найти хорошего донора!

Теги: , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 378

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*