Домой » Техника » IT » Как можно лазером порезать фанеру, МДФ, шпон и ДВП

Как можно лазером порезать фанеру, МДФ, шпон и ДВП

Опубликовано: 01.12.2018

Просмотров: 151

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Как можно лазером порезать фанеру, МДФ, шпон и ДВП

При изготовлении ажурных изделий из таких хрупких материалов, как фанера и шпон, МДФ и ДВП, требуется очень тонкое и точное оборудование, способное сделать из простого куска слоистой древесины настоящее произведение искусства. Каждый из этих материалов хорош по-своему и очень широко применяется в строительно-отделочных работах. Объединяет эти материалы то, что все они изготовлены на основе древесной составляющей:

  • фанера — путем склеивания нескольких тонких древесных пластин, с расположением волокон каждого слоя наперекрест с предыдущим;
  • шпон — тонкий древесный лист, наклеенный на деревянные панели;
  • МДФ — гладкая древесно-волокнистая плита из склеенных древесных опилок;
  • ДСП — плита древесно-стружечная, прессованная из древесной стружки и синтетической смолы.

Для выполнения деликатных операций с этими материалами прекрасно подходит метод лазерной резки.

Что такое лазерная резка?

Лазерная резка очень упрощает обработку древесных материалов, благодаря чему получаются самые вычурные и причудливые узоры. Кроме того, за счет одновременного термического воздействия на срезы удается защитить их от внешнего разрушающего воздействия. Древесина, обработанная лазером на современном оборудовании компании «Nios-Corp», служит значительно дольше, не требует дополнительной полировки срезов и пахнет весьма приятно (детали по ссылке: https://nios.com.ua/lazeraja-rezka/faneryi-mdf-dvp-shpona.html). При лазерной обработке МДФ срезы получаются более темными, что придает всему изделию оттенок благородства и добавляет контрастности.

Современное лазерное оборудование компании «Nios-Corp» позволяет подвергать высокоточной и скоростной компьютерной обработке изображения любой степени сложности и воспроизводить их с удивительной идентичностью. Тонкий лазерный луч придает готовым изделиям невероятную легкость и кружевную изысканность. Изделия, выходящие из-под лазерного луча, позволяют изготовить изящные декоративные элементы для мебели и стеновых панелей, перегородок и экранов для тепловых радиаторов.

Лазерная порезка — это не только удивительная красота, но и отличный современный способ экономичного раскроя материалов. Изделия из древесных материалов, выполненные методом лазерной резки, пользуются большим спросом, поскольку объединяют в себе современную дизайнерскую мысль, прекрасную функциональность, эстетичный внешний вид, а также воплощают удивительные фантазии мастера лазерной резки. Такие изделия кроме украшения отделочных материалов и мебели использую еще и в других качествах, таких как:

  • лицевые панели;
  • всевозможные вывески;
  • объемные буквы;
  • различные подставки;
  • держатели ценников и табличек и прочее.

Где заказать лазерную резку изделий из фанеры, шпона, ДВА и МДФ

Компания «Nios-Corp» имеет в своем арсенале самое современное оборудование, с помощью которого можно качественно и быстро обрабатывать различные материалы. В том числе наши специалисты профессионально владеют методикой лазерной резки листовых материалов, созданных на основе древесины. Закажите у нас нужные вам изделия самой высокой степени сложности и увидите отменный результат работы наших мастеров и точности нашего оборудования.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Ильшат Валиев
Статей: 152

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*