Домой » Экономика » Производство » Изобретен новый вид алкоголя, сделанный из «отходов» сыра

Изобретен новый вид алкоголя, сделанный из «отходов» сыра

Опубликовано: 29.11.2017

Просмотров: 34

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Изобретен новый вид алкоголя, сделанный из "отходов" сыра

В Сингапуре создан новый вид алкогольного напитка из сыроватки, оставшейся после производства сыра тофу.

Напиток получил название Sashi, что значит “счастье” или “блаженство”. К его созданию причастен Национальный университет Сингапура.

Сообщается, что процесс производства напитка занимает несколько недель. За это время также можно сделать и основу молочного продукта – соевое молоко. Затем в него добавляется сахар и кислота. Производители не уточняют, насколько крепким должен быть напиток. Sashi – это коктейль, имеющий фруктовый вкус. Со слов дегустаторов, очень сильно напоминает саке.

Сыворотка от тофу причислена к необработанным отходам, которые сбрасывают в воду и загрязняют окружающую среду. На данный момент эксперты ищут алкогольные компании, которые бы заинтересовались производством подобного “сырного алкоголя”.

Ранее сообщалось о том, что Украина в два раза увеличила выпуск автомобилей.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 137

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*